この日の昼飯は、丸南亀田町支店です。
■函館市亀田町20-14
■電話 0138-41-4229
■定休日 月曜日
■地図は、こちらです
メニューを見ると、そば定食なるものがあったのですが、残念ながら時間を超過していました。
女将さんに聞いてみると、タヌキそばと串カツのセットだそうで、なかなか面白そうです。 時間もないので、ここは大もりそばにしてみました。 600円
こだわりを感じる蕎麦
ここの蕎麦は、冷水でキチっと冷やしていまして、硬さもやや固めの更科系シコシコ麺でして、手打ちではないのですが、とってもこだわりを感じます。
コレいいもんです!
これは、いいもんでして、心意気が伝わるってすばらしいと思います。
この麺、けっこう上に持ち上がります。
ツユも、こだわりがあるものです。
手打ちだけがいいのではではないということを教えてくるお蕎麦屋さんです。
そば湯もいいもんでした。蕎麦に職人さんの気質が伝わってくるようです。
店内のテーブル席です。店内は、とてもキレイに整頓されていまして気持ちがいいもんです。
座テーブル席でして、こちらに座りました。
メニューはじめ、各写真はクリックすると拡大します。
今日の今頃は、JAZZ BARでのコンサートです。ここには、初めて行くので楽しみなのです。
コメント
コメント一覧 (4)
いーですね 蕎麦大好きですぅ(^^)
カレー南を よく食べますねぇ〜
鍋焼きうどんも蕎麦にしてもらってます
これから寒くなると あったまりますよ〜
相変わらず起きてますね〜 ビックリです。(^^)
れいさんも、蕎麦大好きなんですね。
>鍋焼きうどんも蕎麦にしてもらってます
おおー、これはすごいです。
今度、食べたら写真見せてください〜 (^^)
負けました。笑
最近ちょい忙しくて、読みだめさせて頂いてました^^;
かつ重 …懐かしいです。
私たちは、かつ離れと呼んでいました。若い頃、かれこれ30年近く前の話ですが、こちらの近くの会社で働いていて、月末は必ず、上司がご馳走してくれました。女将さん、池田さんだったかな?サバサバしたキレイな方でした。
懐かしいです^o^
このところ遅い帰りとなっています。
>私たちは、かつ離れと呼んでいました。若い頃、かれこれ30年近く前の話ですが、こちらの近くの会社で働いていて、月末は必ず、上司がご馳走してくれました。
おおー、そうなんですかー、この近くで勤務されていたんですね。
上司がご馳走というのはいいですね〜。
いい上司さんです。(^^)