せたな漁火まつり 最終日というか二日目です。
まずは、このウニです。やっぱいいもんですね〜
いかさし、よばれてしまいました。ありがとうございます〜
これ食べると、条件反射でビールが恋しくなるんです。
帰りには、手打ちそばを買います。
桜井さんのプリンを書いたかったのですが、残念ながらお休み。でこちらの甲田菓子店です。
ここは、一時間の賞味期限で有名ば、岩シューです。 帰りの車の中で味わいます。
スマホとの比較です。え、スマホが違うって。
そうなんです〜 やらかしました。笑
賞味期限一時間は、ほんとなんです。30分後、食べようとしたら、殻はとけだして、手にべったりとなりました。(^^) この賞味期限がいいんです。一個140円です。
ローソンのアイスコーヒー Sサイズで180円したのでした。セブンイレブン、サンクスに比べると高めの値段設定です。同じ料金にしないと、”水”開けられてしまいます。
土産のそばを函館に戻って食べてみました。
ボソボソで切れていました。しかし、味はしっかり蕎麦の香りがしています。
そうそう、ハセストでう焼き鳥を買おうと思ったのですが、予約されていたのを作っていて、てんてこまいだったようです。今日の函館、ワッショイはおだての五稜郭コースだったんですもんね。
すっかり忘れていました。結局、スーパーの焼き鳥でした。
てなことで、ワッショイはこだて五稜郭コースがあるというので出かけてみました。
コメント
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ここは、ちょっと遠いですね〜
函館からいい時間かかります。(^^)
でも、行った際には、ぜひ味わってみてください〜