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この日のランチは、五稜郭にある「TAKA 五稜郭」です。
函太郎の近くにあるということでしたが、ちと探すのに時間がかかりました。

■函館市五稜郭町25-12
■電話 0138-83-5777
■営業 11:30〜14:30 18:00〜21:30
■定休 火曜
■地図は、こちらです

駐車場は、2箇所あります。
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お店の向かって右手の駐車場と向かいの右上の月極駐車場の2つがありまして、こちらは、1−5以外に駐車だそうです。お店に確認されてください。
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お店は、一軒屋を改装していまして、中央図書館の函太郎近くです。
一軒屋なので見落とすかもしれませんので注意です。 

玄関に入ると、靴を脱いで靴箱に入れます。
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玄関前のホールでして、階段もオシヤレでして素敵な造りのお家です。
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こちらの席に通されました。これまたいい感じなのです。 (^^)
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メニューを見てみると、ランチは、

A・パスタのセット 1800円(税込)
B・魚か肉のセット 2300円(税込)
C・パスタと魚か肉のセット 3000円(税込)

とあるようでして、ブログでは同じものはつまらないと思いますので、AランチとBランチにしてみました。 IMG_6476
オヤジは、こちらのBランチにしてみました。


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スープです。

これはオシャレ〜です
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きました〜 これが前菜です。オシャレ〜ですね〜
これは、とっても女性が喜びそうなキレイな盛り付けです。 いいですね。
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透明な容器の料理を拡大します。

上右の器は、赤い大根とパプリカでして、大根は、紅くるり大根という品種だそうでして、なかなか見事な色です。

ムースは、パプリカです。IMG_6519








魚は、サンマでして、その下にある赤いのも、紅くるり大根だと思います。
グラスに入ったサラダも、とってもオシャレですね〜
これは、女性の方、喜びます。(^^) 

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Bセットのメインは、こちらの4種類から選びまして、「八雲豚のグリル野菜添え」にしました。
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肉は、けっこう厚いものでして、その周りにある野菜も、いい彩りでして、豆もいいアクセントになっています。 
八雲の豚肉も有名になったもんです。
そういうえば、長万部もですね。(^^)


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このダックス、めんこいもんです。
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デザートとコーヒー。
カボチャのプリンとムース、そして     
細いのは、紅茶のカタラーナだそうです。

カタラーナってオヤジわからないので、なんだべ?と思ってググってみたところ、カスタードの上にパリパリしたカラメルがトッピングされているカタルーニャ地方の洋菓子だそうです。
ふーむ、なるほどです。(^^)


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こちらは、Aランチです。1800円(税込)
スープ・前菜・デザートは、上と同じです
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パプリカのムース。
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パスタは、この4種類の中から選びます。 


ワタリガニのトマトクリーム  
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「ワタリガニのトマトクリーム」を選びました。 
ワタリガニが、けっこう入っていまして、濃厚なソースと相まって美味しいと満足気です。
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カニ、けっこう身が入っていると格闘します。(^^)
そうそう、このAランチ、周りのお客さんが注文していました。
人気なんですね。     

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ドリンクは、紅茶もいいそうです。
砂時計が一緒でして、これが落ちたら葉を取ってくださいということでした。
なるほど、そういうことだったのです。

こうしたやり方も、楽しい食事としてますので、これは、いいものです。(^^)
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紅茶も、おいしいということでした。
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こちらの部屋にも、テーブル席があります。
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店内は、明るくていい感じです。
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この竹の中庭もいいもんです。
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