少し前ですが、函太郎の寿司とかしらやの焼き鳥で宅飲みでして、このところ、この組み合わせが定番となってきました。
函太郎で無料の入れ物を頼んだら、これだったんです。これは失敗でして、ちゃんと有料の入れ物にすればよかったのです。
これをバラして・・・・・っと
仕方ないので大皿にせっせと、寿司を移します。面倒です〜。ケチったばかりに・・・・
かしらやの焼き鳥もセットして、この日は、30本でした。
30本でも、1800円なんでして、一本60円と安いんです。
最初のビールは、たまにはいいものを飲みます。(^^) 酔っ払ってくると、もちろん得意の第三のビールです。
かしらやの焼き鳥は、最近はお店の飲みはご無沙汰ですが、土産でしっかり食べています。
ここの焼き鳥は癖になるのです。(^^) 寿司は、普段はないウニも入れてみました。笑
コメント
コメント一覧 (6)
人気店なんですね。
函太郎、美味いけど胸やけ。
だけど、美味い!
函太郎のお寿司、中でも炙りエンガワが大好きです。
>昨日、海岸町に電話したら、1時間以上待ちとの事であきらめました(泣)
そうなんですか〜
ここは、最長の時間を言ってるみたいでして、たいてい早くできてきます。(^^)
気長に待ちましょう。ここは人気店です。
といいつつ長い時間だったら、違うところに行ってしまいます。笑
>函太郎のお寿司、中でも炙りエンガワが大好きです。
なるほどです〜。炙りっていうのがあるんですね。
知りませんでした。美味そうです。
みーさん、情報ありがとうございました〜 感謝っす。(^^)
ずっと変わらず拝見しております。
実は最近仕事を辞め、函館にUターンで帰って来ました。で、早速オヤジさんの記事を元に食べ歩いております。やっぱり地元って良いですね♪
>実は最近仕事を辞め、函館にUターンで帰って来ました。で、早速オヤジさんの記事を元に食べ歩いております。やっぱり地元って良いですね♪
おっと、そうなんですか。
人間、鮭と同じで、やっぱり地元が最高ですよね。
ムジカさん、新たなステージということで、がんばられてください。
どっかでお会いしましたら、よろしくです。(^^)