函館の有名ラーメン店、「北浜商店のとんこつ塩」の袋麺です。
作っているのは、旭川でいろんな麺を製造している藤原製麺です。
ここは、ラッキーピエロの袋ラーメンも作っています。
袋の中でして、濃厚な塩スープをどんぶりに入れます。
できました〜 北浜商店のインスタント 塩とんこつラーメンです。
麺は、いい感じです。今回はバラ肉を入れましてツユともバッチリです。(^^)
いいじゃないですか〜
●お店で食べたラーメンは、こちらです。
袋の中でして、濃厚な塩スープをどんぶりに入れます。
できました〜 北浜商店のインスタント 塩とんこつラーメンです。
麺は、いい感じです。今回はバラ肉を入れましてツユともバッチリです。(^^)
いいじゃないですか〜
●お店で食べたラーメンは、こちらです。
コメント
コメント一覧 (8)
これは、以前、ボウニデパートの解体セールで購入したんです。
なので、ひょっとしてボウニさんの地下で売っているかもしれません。
PS ググってみましたら、amazonで10袋単位で、1,728 円で送料無料で売られていました。
それっと北浜商店で販売されているようです。
>函館は塩ラーメンが有名ですが ガイド本に載っていない店のもののほうが美味しいとかもあるんでしょうね〜
ラーメンは、とかく個人による嗜好が違いますので難しいですね。
例えば、こんな話がありました。
各地を転勤して食べ歩いてるグルメの方とラーメン談義になりまして、誰ものが認める函館の塩ラーメンの美味しいところなんですが、これを普通だと言うんですね〜。それにはビックリしましたが、それだけ好みが別れるということですね。
ここの麺が好きです。(^-^)
>藤原製麺の函館いかすみラーメンをこの前食べました。
なるほど、このラーメンもやってるんですね。
旭川勤務の方から聞いたのですが、藤原製麺は旭川で有名とのことでした。
飲み干しちゃう生活を繰り返してたら、高血圧になりました(笑)
麺にこだわりより、スープにこだわりの店が多いですよね?
こだわりのスープを残せません!
>飲み干しちゃう生活を繰り返してたら、高血圧になりました(笑)
>こだわりのスープを残せません!
おっと、それは、マズイですね。
オヤジ、血圧を考えて、極力、残すようにはしているのですが、うまいスープと出会うと飲み干してしまうのです。(^^)