2015年07月22日 PEEPS7月号と道産のとうきみ 少し前、PEEPSを読みながら軽くの飲みました。今月は、「函館カレー協奏曲」というカレー特集。 編集長は、カレー漬けだったようで、しばらくカレーはいいという編集後記でして、思わず笑っちゃいました。飲んだ後は、こちらです。(^^)いよいよ、とうきみのシーズン到来でして、本州ものは、多く出回っていますが、オヤジが入手するものは、どうにも新鮮ではないので味が落ちまして、やっぱり、地物のものが一番です。 地物のとうきみの値段も手頃となって出回ってきました。 これを食べると夏を感じますね〜 「ジャンクねた」カテゴリの最新記事 タグ :#函館#PEEPS#7月号#とうきみ#オヤジ#ブログ#函館の飲み食い日記#北海道産#地産地消 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. しまじろう 2015年07月23日 06:12 オヤジさん、おはようございます♪ peeps hakodate読みました!今回のカレー特集は読む度に『ここの店のカレー、食べてみようかな?』と思うようなものばかりでした。 旧森文化堂跡が遂に食事処(夜はバーも兼ねて)としてリニューアル、これは嬉しい情報ですね。文化の発信基地だった場所で、ここを起点に新たな『食文化の発信基地』になるように願っております。 2. オヤジ 2015年07月23日 21:21 しまじろうさん、どうも〜です。 さすが函館フリークですね。(^^) >文化の発信基地だった場所で、ここを起点に新たな『食文化の発信基地』になるように願っております。 すばらしい表現ですね。しまじろうさん、そのようになれればいいですね。 ここの以前にあった森文さんは、専門書は、ここだけにしかなかったので、ほんとに、お世話になりました。 森文さんは、まさに情報の発信基地でした。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (2)
peeps hakodate読みました!今回のカレー特集は読む度に『ここの店のカレー、食べてみようかな?』と思うようなものばかりでした。
旧森文化堂跡が遂に食事処(夜はバーも兼ねて)としてリニューアル、これは嬉しい情報ですね。文化の発信基地だった場所で、ここを起点に新たな『食文化の発信基地』になるように願っております。
さすが函館フリークですね。(^^)
>文化の発信基地だった場所で、ここを起点に新たな『食文化の発信基地』になるように願っております。
すばらしい表現ですね。しまじろうさん、そのようになれればいいですね。
ここの以前にあった森文さんは、専門書は、ここだけにしかなかったので、ほんとに、お世話になりました。
森文さんは、まさに情報の発信基地でした。