海老が手に入ったので、一杯飲みです。
オヤジ、ブログを書いてから晩酌は、けっこう遅い時間なんです。
他のオカズは、スーパーの惣菜の酢豚とおでんです。
この後は、海老の頭を煮て味噌汁にしたのですが、写真、撮りませんでした。
残りの海老の頭の味噌汁て美味いんですよね。(^^)
肴が足りないので、孟宗竹を加えます。
この孟宗竹、空輸で送られてきたので刺身もいいかな〜と思うのですが、調べると生は、山から採れてから30分以内らしいので、茹でてから、刺身風でいただきます。 なかなかいいもんです。(^^)
でかいのは、おすそ分けです。
今日も一日、笑顔で過ごせました。日々、感謝です。
人生、どうせなら楽しく行かなきゃです。
これだもん、八時20分のちゅぶらな目は、直りません。
コメント
コメント一覧 (4)
海老、孟宗竹の件、OKです。
春巻きの具にしてるんですね〜。
寝るの早いんですね。オヤジ、二時半〜三時頃就寝、7時半起きが多いかな。
頭の味噌汁は、美味いですよね〜。これは、身より美味いんではと思うくらいです。(^^)
孟宗竹もいいですよね〜。旬のものを味わえる環境に感謝です。