この日は、スープカレーの侍です。
■函館市日吉町3丁目2-1
■電話 0138-52-9481
■地図はこちらです
駐車場は、お店の前と横にあります。
少し前に行ったのですが、ここのスープカレーを食べたかったんです。
メニューは、侍・小まつり 1050円
スープは、マイルドです。このマイルドは、豆乳が入っているので、レギュラーに比べると白くなっています。前回は、レギュラーだったので、今回は、マイルドです。
トッピングは、焦がしチーズなるものを注文。
カレーかライス、どちらに乗せるか聞かれまして、ライスにしまいた。
見てください。ライスの上には、焦げたチーズが乗っかっていて、ご飯を持ち上げるとチーズが糸をひきます。
食べてみると、これが、バカうまで、これにはビックリ。
あんまり美味くて、これ、自分でもやってみたいと思うでありました。
ここのは、バーナーで焦がしている思うのですが、オヤジ、オーブンでやってみたいと思います。(^^)
このところ、日本ハムのピザがマイブームで、ピザ用チーズも用意してるんで、これでやってみます。さて、どうなるかです。
こちらは、炙りチャーシューのトッピングでして、スープは、レギュラーです。
ほんと、ここのは、野菜がたっぷりでして、嬉しくなります。
「炙りチャーシュー、いいもんだったよ」とは、今日の相方のコメントでした。
すでに入っている野菜でして、数えてみると13種類でした。すごいです。
この日も混んでいまして、満席です。
ランパス持っている方、いよいよ追い込みですね。”元”取られるようにしてください〜。
ここも、満足度、高しのお店ですヨ。 (^^)
コメント
コメント一覧 (4)
さすが、人気店なので混んでましたが予約してたので
すぐ、入れました。
トッピングはとろとろ卵のハムカツにしましたが
ボリュームあっておいしかったです。
豪めんも行きましたよ。ランパスも終了間近ですが
まだ、ロワージールホテルとひこま豚行けてません。
あ、そうですね、ここは予約のほうが無難ですね。
>ロワージールホテルとひこま豚行けてません。
そろそろ終了ですもんね。
オヤジ、付き合いで、少し行かなければいけません。
レギュラーで炙りチャーシュートッピングでw
特にゴボウが美味しかった!
で、今日は4月にオープンしていた北斗市のキッチンやまぐちにハンバーグ食べに行ってきました。
美味しかったですよ〜 6月30日までハンバーグ通常1,400円のが1,000円だそうです!
http://tabelog.com/hokkaido/A0105/A010502/1052690/
返信なしでネタにしてくださってOKです〜^^
>オープンの時よりも味がずっと美味しくなった気がします。
なるほどです。
スープカレー屋さんって、味の変わっていくお店が、意外にありますよね。
味の進化は、うれしいものです。(^^)
>特にゴボウが美味しかった!
このゴボウ、インパクトがありますよね。
>4月にオープンしていた北斗市のキッチンやまぐちにハンバーグ食べに行ってきました。
とっても、いい情報ありがとうございました。
実は、行くところを探していまして、助かりました。
行ってみます。オスモスさん感謝です。