image IMG_4793

ご存じ「函館麺や 一文字」のラーメンが、298円(税込)でイトーヨカードーで売られていまして、これでオヤジ流ラーメンを作ってみました。
 IMG_4762
実は、汎用のラーメントッピングセットも同じところで販売されていたのですが、高いので却下。

てなことで自分でです。
image image  
肉が冷蔵庫になしでして、代替えに肩肉ベーコンをいれます。

しなちくは、このためと酒の肴用に、セブンプレミアムの「おかずになるメンマ」です。
image
玉子も茹でまして、オヤジ、気合を入れてるが伝わりますでしょうか。

もやしも、一袋を茹でています。ひげは面倒なんでそのままです。 

ふ〜、食いました〜。
満足です。
image
しかし、このままでは、ちと物足りないのです。
ウォンさんほどではないのですが、なんせ食います。
あ、名前使っちゃった。すいません〜

これは、替え玉です。
しかし、前日にすでに、スのまま、トッピングなしで食べちゃってるんで、替え玉はなしです。
しかし、冷蔵庫にうどんが一個あるんです。
うどんも面白いべかと〜思って、ゆでて入れてみます。
image
ふっふっふ。まんずまんず、いいじゃないですか〜。

うどんにラーメンのスープ、おかしくはありませ〜ん。(^^)
image
と書いた後、「うどんラーメン」って、グーグル先生に聞いてみると、あるんじゃ〜ない〜ですか。

まずは、香川県のそのものズバリの「うどんラーメン」 喰蔵ブログ♪さんで書かれています。

あのNHKの「ためしてガッテン」でも、このようにレシピまで出しています。

まだまだありそうなのですが、時間がないのでこれだけです。

その逆のうどんの汁に麺がラーメン!

そうそう、長万部のカニ飯で有名な「かなや」では、最初は料理人が、うどんの汁に間違ってラーメンの麺を入れたメニューが、定番化されてあるんです。実際に食べてみました。
記事は、こちらです

料理は、常識にとらわれちゃ〜ですかね。笑