ランチパスポートは、クレメントストリートです。
■函館市本町32-29
■電話 0138-83-6330
■ランパス11:30~13:30
■定休 月曜日
■地図は、こちらです
ランチパスポートはP27
では、なおさんのレポートです。
なおさんのレポート
ちょっと苦手な分野ですが、チャレンジしにやって来ました。
このエリア、久々ですが、ラージモリタの後です。
限定10食なので、早めに到着しました。
程なくフォー ガーがきました〜(@_@)
きしめんよりも細い平麺で、ツルツルです。スープも透き通った鶏の出汁がいいあんばいです。トッピングは、鶏むね肉と、フライドオニオン、ニラ、ひげ根を取ったモヤシ、パクチーなのかな〜?
お酒を飲んだ後に、胃に優しい味です。
●オヤジの行ったクレメントストリートの夜の飲みの記事は、こちらです。
以前の店内の写真です。
旅好きの店主さんの豊富な経験で、世界の料理を味わうことができます。
コメント
コメント一覧 (2)
東南アジアの米の麺、ベトナムではフォー・タイではクイッティアオですが、とてもとても美味しいものですね。(オヤジさんもタイはよくご存じと承っております)
日本でも何度か各メーカーが流行らそうと挑戦してきましたが、なかなか流行らないのが残念です。最近エースコックがCM入れてますね。流行ることを期待しています。このお店、頼もしい限りですね。
北海道では超人気のガラナも、各飲料メーカーが幾度となく挑戦するのですが北海道以外ではそれほど流行りません。
S&Bのホンコン焼きそばも、北海道限定販売でして他府県では絶滅してます。(だから近年函館に帰ると、お土産に買って帰ります)
そういえば、ラージモリタは現在どこに出店しているのでしょうか?
遅れてすいません。
ベトナム料理のフォーは、面白いですよね。
函館にいた料理人で、洞爺湖のウィンザーホテルの中国料理の元副料理長だった方が作るフォーは、なんともいいもんでした。(^^)
フォーのプロモーションわかりそうな気がしますが、流行らないんですね。
ちょっとわかるような気がします。(^^)
S&B香港焼きそば、残るは北海道だけですか。
貴重な品なんですね。
>そういえば、ラージモリタは現在どこに出店しているのでしょうか?
ここなんですが、ラムズイヤーというお店になって移転しています。
http://hakodatedayo.blog.jp/search?q=%A5%E9%A5%E0%A5%BA%A5%A4%A5%E4%A1%BC
とかこちらに書いていました。