ランチパスポートは、いなさんのJOE&RACCOONレポートです。
■函館市大町9-14
■電話 0138-23-5655
■ランパス 13:30〜15:00 土日祝は利用不可
■定休 水曜日
駐車場は、お店の裏手にあります。”うすい”マンホールがあります。
この”うすい”マンホールを知らない方は、こちらをクリックしてください〜〜
ランチパスポートはP38
では、以下、いなさんのレポートです。
いなさんのレポート
JOE&RACCOONおためしガレット。
ランパスは13:30からで、少し早めに着きましたが
ランパスの表示が出ていないので、散歩して時間をつぶし
5分前に戻ると、店内で10名弱の方がすでにお待ちでした。
店内を確認しなかったので、これにはビックリ。
先にランパスを見せて、代金を払うシステムです。
飲み物は、コーヒー・カフェオレのホットかアイス
またはオレンジジュースから選べます。
カフェオレが選べるのがうれしい!
席が埋まるまで順番に案内され、埋まった後に来店された方も
断られることはない様子でしたが、待ち時間が40分以上、
と聞いて帰られる方も…。
少ない人数でやっておられる様子で、タイミングによっては待つかもしれません。
今回、私はガレットをはじめて食べましたが、
温かいガレットに、溶けたチーズとハムと目玉焼きがマッチしておいしかったです。
店内の売り物の家具や小物もオシャレで、置いてある自転車(多分お店の方が通勤に使ってる…?タイヤの汚れから推測)も
カッコよくて、セルフサービスのライムの入ったお水もキレイでおいしかったです。
違う味のガレットも食べてみたいと思いました。
店内です。
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