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この日の夜は、大門の「函館麺屋 四代目」です。

■函館市松風町6-10
■電話 0138-26-6363
■営業時間 11:00~15:00 17:00~23:00
■定休 木曜日
■地図は、こちらです

駐車場は、裏手のローソン方面にあります。
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メニューです。
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食券機でチケットを購入します。
ここでは食券機に並ぶ人たちに、メニューを見せています。
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前回は、「四代目炙り塩」を食べたので、今回は、「四代目炙り醤油」 780円(税込)を味わってみます。

醤油スープは、昔懐かしい甘いものでして、スープの上には、油の膜がかかっていて、さめにくくなっているようです。
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そして、なんといっても、このラーメンの特徴は、このチャーシューです。
というか、これはチャーシューという感じではなく、これは、もうステーキなんです。 (^^)
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見てくださいー。この厚さ。ステーキとラーメンを一緒に味わうような感じですので、この値段で、この内容はビックリします。
お得ですヨ。
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麺にもこだわりがあります。
白髪ネギ、メンマです。
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トッピングの玉子です。120円 。いい半塾です。
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トッピングメニューです。
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ラーメンとある程度、スープを飲むと、四代目のロゴが見えまして、これ、プチ嬉しいのでした。(^^)

塩炙りのスープも違うだけで、同じ内容ですので、お好きなほうを。
オヤジは、塩のほうが好きかな。
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カウンター席です。
ここは、広いお店でして、いろんな席が用意されています。
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創業1946年で、はじまる文章。
4代目〜。がんばって!