■函館市松風町6-10
■電話 0138-26-6363
■営業時間 11:00~15:00 17:00~23:00
■定休 木曜日
■地図は、こちらです
駐車場は、裏手のローソン方面にあります。
メニューです。
食券機でチケットを購入します。
ここでは食券機に並ぶ人たちに、メニューを見せています。
前回は、「四代目炙り塩」を食べたので、今回は、「四代目炙り醤油」 780円(税込)を味わってみます。
醤油スープは、昔懐かしい甘いものでして、スープの上には、油の膜がかかっていて、さめにくくなっているようです。
そして、なんといっても、このラーメンの特徴は、このチャーシューです。
というか、これはチャーシューという感じではなく、これは、もうステーキなんです。 (^^)
見てくださいー。この厚さ。ステーキとラーメンを一緒に味わうような感じですので、この値段で、この内容はビックリします。
お得ですヨ。
麺にもこだわりがあります。
白髪ネギ、メンマです。
トッピングの玉子です。120円 。いい半塾です。
トッピングメニューです。
ラーメンとある程度、スープを飲むと、四代目のロゴが見えまして、これ、プチ嬉しいのでした。(^^)
塩炙りのスープも違うだけで、同じ内容ですので、お好きなほうを。
オヤジは、塩のほうが好きかな。
カウンター席です。
ここは、広いお店でして、いろんな席が用意されています。
創業1946年で、はじまる文章。
4代目〜。がんばって!
コメント
コメント一覧 (8)
普通のラーメンは、普通のチャーシューですが炙りになると〜塊チャーシューです(笑)
一番最初に行った時には、ドリフのギャグかと思わず笑ってしまいました〜>^_^<
アタシは最近、期間限定の冷やし麺(ネーミング忘れました)がお気に入りです(*^^*)
麺に唐辛子を練り込んだもので(さほど辛くない)タレも基本唐辛子3本入るそうですが、何本でもOKとのことだったので、初回は倍の6本で試してみました〜まあまあ辛かったです(^^ゞ
辛いもの好きな夏にオススメの一品です(*^^*)
今度は、8本にチャレンジしようかと思ってます。
私はGWに四代目にお邪魔して、注文したのは普通の塩だったのですが、ここは美味いですね〜!滅多な事も無い限り、普段はスープは残すのですが、こちらのラーメンはスープまで完飲しました^^
今度伺ってみた時は、炙り〜を注文してみようと思います!
ここは、ほんとそうですよね。
店主さんから、某店で一緒だったと聞きまして、びっくりでした。
ここ、おっしゃられるようにいいですよね。(^^)
中性脂肪などか高いそうで、お互い気をつけましょうね。
オヤジの場合は間違いなく暴飲暴食です。
今日で、四連ちゃんの飲み会です。(^^)
明後日から、控えめにします。
さん、どうもですーー。
> オヤジさんどうも〜
> ここは美味いですね〜!滅多な事も無い限り、普段はスープは残すのですが、こちらのラーメンはスープまで完飲しました^
とつても満足された様子が伝わってきますー。
是非とも、炙り塩味わって見てくださいー。さらに満足されると思います。
ここのは、まさにステーキチャーシューです。スープは好みがわかれますが、オヤジ、どちらかといえば塩の方が好きでした。