シエスタハコダテのガバオライスに刺激を受けて、自作してみました。
アボガドも入れて、ちょっとらしくなりました。(^^)
炒める時にも使っていますが、またナンプラーを入れます〜!
このためにナンプラーをスーパーで仕入れてきました.(^^)
このナンプラー市販品では、味の抑えたものでして、瀬棚の水産会社の専務からもらった非売品の魚醤は絶品だったな〜。
ナンプラーって魔法の調味料のように感じます。
オヤジ、けっこうなんの料理でもこれを使います。
このでき、まんずまんずかな〜。 と自分で慰めます。(^^)
いろんなもんを入れて、ドレッシングを作ってみました。
これは、失敗でした。(^^)
ポールスターショッピングセンターの桜
今日、4月28日の桜は、ポールスターショッピングセンターに植えている桜です。
この向かいのカフェに行けばよかったかな〜。
今度、行こうっと。
この商業施設、こんな感じで植えています。
春はいいですね〜。
今日の函館は、午前中は少し寒かったんですが午後からは暖かくなりました。
次のアップのつなぎのJUNKネタですいません〜。
次は新店舗の紹介です。いいところでした。
いま、せっせと作業しています。
コメント
コメント一覧 (4)
卵も お上手に焼けてますね〜♪
やっぱり タレの調合?コクが足りなかったのかな〜?
私は 今日、五稜郭公園の 満開の桜に感動でした(〃▽〃)
腹ペコリンさん〜、どうも〜です。
>やっぱり タレの調合?コクが足りなかったのかな〜?
そうなんですよ〜。
コクのあるものをと思って、カレー粉、バジル、一味、オイルなどありったけのものを混ぜました。これが失敗でした。
でも、ちゃんと食べれました。
みかけはいいと思ったんですがね〜。(^^)
今度は、うまく作ります。笑
写真で見る限りでは、完璧のようですが〜?
ウチでは作らないメニューなので、オヤジさん尊敬しますm(_ _)m
ゴールデンウィークに入り、今日は、桜ヶ丘通りにご自宅がある方のお庭で、ジンギスカンパーティーでした\(^o^)/
とっても楽しかったです(´V`)♪
今日は、お天気も良くて〜桜ヶ丘通りは、凄い車の列にビックリ(゚o゚)/しました
五稜郭公園とはまた違った雰囲気て、2階のリビングから見える桜は、圧巻でした〜(*^o^*)
お金持ちはいいなぁ〜(笑)
なおさん〜、どうも〜です。
>写真で見る限りでは、完璧のようですが〜?
でしょう〜/(^^)
やっぱタレですね〜。
今度、しっかりレシピ確認して上手く作ります。(^^)