「大町夜想」のコンサートがありまして行ってきました。
外で一杯やっている深谷シェフが笑顔で迎えてくれました。
シェフらメンバーの方々、9月9日は、青森バル、10日、函館でのバル街、11日には、津軽海峡エリア料理人フォーラムがあり、かなりハードな日程が続きます。
後ほど、伺ったら青森バルは行かないそうです。
青森バルは、オヤジも参加できないので、後日、青森に行ってみます。
並んだピンチョス。
ちと拡大でして、100円とか200円という値段なんです。
原価を切ってるんじゃないかと心配になるほどです。(^^)
PS みきおさんからの情報です。
今回はピンチョも種類がいっぱいだったけれど、いつもはこの半分くらいかなぁ。
無くなればピンチョは終了なので、あしからずm(_ _)m
ということです。
ワインは、ご存知、函館が誇るソムリエの和田さんです。
これまた大判振る舞いでして、ドボドボッと注いでくれます。
主催者の挨拶は、ヒュッテの親方さんです。
噴火湾ブリのカルパッチョ、とあかり農園の豚肉とズッキーニのピンチョスです。
なんと、これらが200円です。
焼き枝豆は100円。道産虎さんもいらしてくれて乾杯です。
大沼フェスは、残念ながら結婚式があり参加できません。
ベースシストの勝海バンドの演奏です。
大沼から来た沼だんごさんらと乾杯!
前回も、いらしたそうです。
観客の皆さんもノリノリでして大拍手です。
深谷シェフと親方、ほんと、この二人はいいコンビです。
それを横から見る和田さんも、ほっこりです。
この日のコンサートは、観客も終始、この笑顔でして、とっても楽しかったのです。(^^)
一夜だけのソシエダ会員になった感じで楽しませていただきました。
本当にありがたいものです。
深谷さん、親方さんはじめソシエダ会員の皆さんに感謝です。
ありがとうございました。
この後、道産虎さん、大沼だんごさんらと、大門に向かうのでありました。
コメント
コメント一覧 (6)
今回はピンチョも種類がいっぱいだったけれど、いつもはこの半分くらいかなぁ。
無くなればピンチョは終了なので、あしからずm(_ _)m
とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
料理の件、了解しました。
この件、ブログでも追記させていただきました。
返す返すも、楽しい時間をありがとうございました。感謝です。
楽しいイベントでしたね‼︎
おやじさんと道産虎さんのおかげで楽しい時間を過ごすことができました\( ˆoˆ )/♡
続きを楽しみにしています♬
いや〜、コンサート、そして大門、楽しかったですね〜。
楽しすぎて、オヤジ、ちょっと飲みすぎました。
また、来月、よろしくお願いします〜。(^^)
火曜日の大町夜想、参加されたのですね。
今回は行けませんでした、残念〜オヤジさんと一緒に飲めたかも〜〜
今回のピンチョも美味しそうですね。ピンチョもワインも安くて申し訳ないと思っちゃいます。
深谷さん、親方、和田さんのスリーショット最高ですね。三人ともいい笑顔!
みなさんホントにパワフルですよね。
私もまた行きたいなぁ(^-^)/
前回コンサートの楽しい様子をたんぽぽママさんのレポートで、今回は何があっても参加と決めていました。
来月のも決まっていまして、詳細がわかり次第、アップさせていただきます。
そうそう、皆さん、パワフルでして、ダンスもあったのです。(^^)
元気です。