函館は、すっかり冬となりました。
今日は、寒くて外食の気分でなかったので、ほっともっとの弁当にしました。
考えてみれば、このほっともっと、かなり食べていまして重宝させてもらっています。
WEBサイトで食べるものを確認してから、お店で注文というのがいつのパターンなんです。
てなことで調べておいた牡蠣弁当をと思ったのですが注文すると、「すいません〜終了していました〜。」とのことでして、ガッカリです。
北海道のメニューのサイトは、こちらです。
ここで、もちゃもちゃしていては、ちとこっぱずかしいので即断をします。
外のノボリに出ていた すきやき弁当です。
11月30日まで生たまご一個無料とは嬉しいもんです。(^^)
この袋に入ってきますが、妙に高さがあります。
なるほど納得です。このようになっていました。
この輪ゴムのかかっている箇所を見てみると、ちゃんと”切り”が入っているんじゃありませんか。
さすがです。
これが「すきやき弁当」 590円です。
けっこう牛肉も入っています。
玉子を割り、混ぜ混ぜしてかけます。
肉、豆腐、白菜、しらたきなどと基本は、ばっちりと抑えていまして、なんといっても、このすき焼き弁当、「割り下」がとっても美味しいんです。
ごはんもとってもすすみ、あまりに美味いんで冷凍の米を解凍して、この割り下を入れて食べました。
これがあれば、なんぼでも食べれそうです。(^^) いいですよ〜、コレっ。
以前、この手の弁当を食べたのですが感動はなかったのですが、今回の”割り下”には感動。
今度は、これを買って具を増やしてみるかな〜。笑
オヤジ、590円のプチ幸せをとっても感じるのでありました。
コメント
コメント一覧 (8)
牛丼屋さんのより 私は好きかも〜(^pq^*)
はやっ、ビックリです。
いつもありがとうございます。
>ここの すき焼き 美味しいですよね〜(≧∇≦)b
>牛丼屋さんのより 私は好きかも〜(^pq^*)
いや〜、おっしゃるとおりですね。
腹ペコリンさんも、同じ感想だったんですね。(^^)
美味しくてびっくりでした。
やりますね〜。このすき焼き弁当! (^^)
カキフライ弁当なんてこちらのお店で食べるのと遜色なしです
でも妙に一番安いのり弁がほっとする味だったりして
このところ豚スキばっかなんで、たまには牛肉のが食べたいです
あさりのすき焼き食べたいな
>ほも弁最近レベルが上がってる気がします
いや〜、それとっても感じました。
Yの家、競合店のすき焼きを凌駕しているかもです。
否、断定かな。(^^)
>カキフライ弁当なんてこちらのお店で食べるのと遜色なしです
これ、食べたかったんです。
そんなレベルが高いとは驚きです。
そらりすさん、ここの弁当食べてるんですね。(^^)
これはなかなか馬鹿には出来ないレベルですね。
ほっともっとはうちから微妙に離れてるので、
いつもは近くにあるSき家やJ兵衛に行ってるのですが、
たまにはちょっと足を延ばしてほっともっとに行ってみるのもいいかな〜^^
> これはなかなか馬鹿には出来ないレベルですね。
これって、宣伝はしてるけど、たいしたことないべと正直、思ってたんですが美味かったんです。(^ ^)
いいですよ。笑
子供の頃は、すき焼きといえば豚肉でした〜高砂通りにあった、みつわの肉屋で味噌ダレを買いに行く担当でした(笑)
大人になって、あさりのすき焼きを当時の上司がご馳走してくれ、身体中に衝撃波が走ったのが、懐かしいです。
今では、すき焼き=牛肉が当たり前ですものね〜(#^_^#)
オヤジさんは、卵つける派ではなく、割り下に投入するんですね〜(o^^o)
みつわの肉屋ありましたね〜。(^^)
>オヤジさんは、卵つける派ではなく、割り下に投入するんですね〜(o^^o) [
これなんですが、あさりとかでは普段では、玉子をつける派です。
今回、ちょっとしょっぱそうと思って割り下に投入でした。(^^)