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前回の本町バルで行けなかった Yakitori Base Ucchi です。
ここは、バルでは初参加でなんとグランプリを受賞したそうでして、どんなお店かと出かけてみました。

■函館市本町3-13
■営業   18:00〜00:00 (LO 23:30)
■定休 日曜日
■地図は、こちらです

場所は、中央病院前です。
焼きとり屋さんとは違うようなカラフルな看板でして若いセンスです。
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五稜郭バルのグランプリをしっかりと宣伝しています。(^^)
これって、すごいことです。

お店は、混んでいまして、ちょうど帰るお客さんと入れ替えになり入ることができました。
ラッキーです。
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ビールはキリンビールでして、泡がちょい多めでグラスは冷やされていない普通のパターンです。550円(税込) 

この日のお通しは、ブロッコリーのサラダ。 380円(税込)
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まず、焼き鳥です。
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ここの焼き鳥は、とても丁寧に焼かれていまして店主さんのこだわりを感じます。
そして、焼き鳥に合わせて、ゆず、カラシなどをつけてくれていまして、これもポイント高しです。
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豚肉は、厚くて焼き加減もすばらしく、とってもうまいもんでした。
1本250円。

若き店主の  Ucchiさんの役焼き鳥はウマイのです。
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ビンビールにしました。これまたキリンでして、得意の手酌で、注ぐ様子もしっかりです。
IPHONE7 PLUSのでかいガタイを片手に、もう一方の片手をビール瓶を持って傾けて注ぐ様子を写すって意外と難しいんですよ。(^^)    
女性は、手の大きさからできないかもです。
オヤジ、これすっかり慣れました。

あ、携帯の話ついでに話は変わりますが、iphone xを購入しようと思っていて、ショップの実物を見てきました。いろんな評価では画面サイズが同じとありましたが、実際の画面でWEBサイトを見て比較すると、IPHONE Xの方が小かったんです。

また画面のキレイだと思っていたのですが、デモ機は、コントラストを最大にしていましたので、7plusも同じようにコントラストを上げてやると、そんな思ったほど変わらかったかな〜と印象でした。

即座に注文と思っていましたが、ちと保留です。
費用の負担も少ない2年目となる来年のにiphone9 にしようかと・・・IMG_5329
カウンターの前にミニチュアがありまして、マスターのかなと思ったのですが、以前におとうさんが所有とのことでした。おしゃれです。(^^)

ここでは、家族でお店をやっていまして、おとうさんは皿を洗っているということでした。

家族での経営は、ほっこりします。 (^^)いいですね〜
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カウンター席です。
奥ほうには小上がりがあります。IMG_5309
この「豚バラ巻き盛り合わせ」お得そうです。
残念ながらこの時は、なかったんです。繁盛しているお店です。IMG_5319
こちらの焼き鳥盛り合わせもいいですね。