「
はこだてフードフェスタ」が開催され会場の函館アリーナに行ってみました。
開催期間は、今日2月24日(土)と25日(日)までの二日間です。
駐車場は、混んでいますので、また道路もハンパなく悪いので公共交通機関で行ったほうがいいと思います。
入場者数も昨年に比べて多そうでして賑わっています。
昨年は、内容も残念だったので今回は期待です。(^^)
今回の食べた料理です。
既に昼飯の蕎麦を食べてきているんであまり入らずです。
人気のところは行列でして、ちと並ぶのは嫌いなんで待ちがないところを探します。
中小企業家青経未来塾では「畑のレストラン ゆい」がプロデュースしたカレーを提供していました。
キッズカレーと書かれていますが、年齢制限がないので (^^)、今回のメインは、これで決まり! カレー500円です。
カレーの海で泳いでいるのは”イルカ”なんです。 いいですね〜。
ホタテは、オヤジ、別な料理のものを落としたもので、これには入ってはいません。(^^)
さて、こちらも待たないで買えそうです。
こちらにはカレーまんです。200円。
今回は、昨年と違って値段も庶民的なものでして安心します。
中には、しっかりカレーが入っています。
韓国料理が並べられています。
チジミが欲しかったのですが、直前で売れきれでして、トッポギがありましたので注文します。400円
これ、普通かな〜と思ったんですが、これ辛くておいしかったな〜。
家庭では出せない味でして、これはさすがでした。
カレーが甘かったんで、これを一緒に食べるとよかったんです。(^^)
このトッポギ、美味しかったのでどこで作っているのか担当の方に聞いたのですが、わからずということ。
どこだろう〜。お店に行ってみたいものです。
PS パンフレットを見たら、「楽しもう! キム・チャルスの韓国料理」とありましたので、ググってみると、韓国の方のお名前でして函館で韓国語を教えているらいのです。。
ほんと美味しいので、てっきりお店かと思いました。
函館朝市では、ほたて汁と鮭三平汁を提供していました。
これもすぐ買いそうなので、ホタテ汁を。 200円
かなり、めんこいベビーホタテでした。
木古内町の「北じま」さんもブースを出展。
プリンシューがいっぱいです。
オヤジ、ちゃんと見ないもんで、これプリンシチューと見えました。(^^)
てなことで食後のデザートは、プリンシューです。270円
中を見ると、しっかりプリンが隠れていました。
これも楽しめました。(^^)
そうそう、オヤジ2時くらいに行ったのですが、売り切れが続出していましたので、早めに行ったほうがいいと思います。
しっかり楽しむのは、午前中がいいかと。
会場の様子は、長くなるので別にします。
まんずは、食べたものです。
コメント
コメント一覧 (8)
オヤジさんの怒涛の更新にコメ追いつかず💦
いつも拝見だけさせていただいてます❣️
キムチャルスさんの料理教室は私も何度か行くくらい、美味しくて楽しいです❣️このトッポギも作りました!韓国料理の食材はほとんどキムさんのお店、サランで買えます!
ラウンドワンの後ろの方にあります。
ぜひ検索してみて下さいね٩(๑˙╰╯˙๑)
彼の料理教室ネットで見たのですが、行かれてるんてすねー。
彼の料理、味わえるとは羨ましいです。
いいですねー。
今度お会いする時は気軽に声をかけてください。これからも健康に気をつけて楽しいこと、新しいことをやっていきましょう。よろしくお願い致します🍀
P.S. 韓国食材や韓流グッズなどを販売している函館ギャラリーサランの2Fに住んでいます。飲み食いにはチャンジャやキムチなどがオススメです。女性社長が親切に案内してくれますので、一度足を運んでみてください。
先だってのイベントお疲れさまでした。
とっても美味しく料理なんで驚きました。
またいつの日か、機会がありましたら味わってみます。(^ ^)
お店の情報、了解しました。
ガンバってください。
>1年位チャルス先生に韓国語教えてもらってました!その時はギャラリーサランという韓国ショップの一角で教室やってたのですが、
かもこさ〜ん、すごいですね。
オヤジ、韓国の方10名くらいを招待して、70名程度のパーティで司会をやるはめになったんですが、詳しい方に教えていただいた韓国語をカンペを見て話したんですが、笑いも取れて安心したことがありますが、難しいですね。韓国語(^^)
トッポギで、んむむ。これはスゴイと思ってたんです。
やっぱ、キムチも美味しいんですね。
蔦谷のキッチンスペースでよく料理教室やってるみたいです。てか、上で先生のコメント見つけましたwバイタリティに溢れてて、何にでも積極的に取り組む方なので、いい刺激になります。因みに今コーヒー教室の帰りで新しくオープンした五稜郭の鳥メロで飲んでたんですが、電動ミルでも豆のバラツキはいい値段のものだと無くなるそうです。やはり値段値のようです〜。
チャルスさん、がんばっておられますね。(^^)
メールもきまして恐縮しておりました。
とってもアグレッシブな方というのは、伝わってくるようです。
電動ミルの情報ありがとうございます。
けっこういい値段しますよね。
それ以上に腕を磨いたほうがよさそうですね。
青森では83度のコーヒーを淹れるということがありまして、ちょっとビックリでした。
オヤジは85〜87度程度かな。