ランチパスポートも残りの軒数が少なくなってきましたが、地元家に行ってみました。
ここでは、海老麺醤油がメニューです。
■函館市本町6−15
■地図は、こちらです
食券機でチケットを購入します。
平日の一時くらいに行ったのですが、6人のお客さんがいましたが、ランパスの客は一人だったようです。店内の楽しいポップスを聴きながら待つこと少し。と思ったら四人を同時に作っていますので、ちょい待ちます。
きました。海老麺醤油です。
スープは、海老がたっぷりで濃厚な味です。
けっこうラードがあります。
麺は、こんな感じです。
野菜はシャキシャキです。
以前の時より油が多くなった感じました。
以前はスープまで飲んだのですが、今回はそこまでいかず。
海老麺塩生姜の記事です。
ここ、地元家さんは、ティンカーさんの評価が高いところで味噌生姜が一番好きだそうです。
一人でしたのでカウンターで食べます。
地元家亀田町店で
地元家富岡町店の海老麺醤油です。
先だっては本町でしたが、今回は亀田町店です。
こちらのお店は、駐車場がありますので入りやすいかな。
先だってのスープは、けっこうな脂だったので、こちらはどうかな〜と思いましたが、同じような感じです。
これは冷めませんが好みが分かれそうです。
海老たっぷりの香はいいもんです。
いい感じで麺にスープが絡みます。
こだわりの食べ方です。
以前もアップしているのでサラっとアップです。(^^)
ランパスの記事に追加しておきます。
なおさんは本店に行かれたようです。
以下、なおさんのレポートです。
海老麺醤油だけでは足りないので、本店のみで提供している、海老ダシで炊いた炊き込みご飯のチャーハンがあったので、注文してみました(*^o^*)
ここのラーメンはチャーシューやメンマの存在は無く、具は挽肉とネギ、キャベツ、煮玉子で、麺はストレートです。油膜で、スープは冷めることなく、海老ダシのきいたスープを汗をかきながら、最後の一滴まで飲み干しました。お店のオススメは、ラーメンを食べた後にライスをスープに入れて味わいますが、半チャーハンを注文したので、さすがにライスはムリでした(笑)
チャーハンは、炊き込みご飯を炒めてるので、パラパラで具は卵とネギにトッピングに海老が2尾、海老の香りが香ばしいもので、美味しかったです(^.^)
開店間もなく行きましたが、すんなり入ることが出来、私が帰る頃には駐車場は満車になりました。
コメント
コメント一覧 (2)
こってりしたものが 年々。。。
年は 取りたくないですね(ノへ^;)
背油、チャッチャとか まったくダメです。。。
まったくもって遅れました。ペコリ。
>背油、チャッチャとか まったくダメです。。。
そうだったんですか。
オヤジ、あっさりも好きですが、こったりも好きなんです。(^^)