2019もいよいよの残り一日となり、紅白や格闘技を見て年取りをしているところも多いと思います。
オヤジのところでの年取りです。
今回のおせちは、小樽のおせち料理屋さん「小樽きたいち」を注文してみました。
こちらのおせちは昨年より好評でした。
寿司は、今回は長年使ってきた寿司屋さんについにダメだし。
いい値段で質がわるかったので仕方なしです。
ホタテ、中トロ、鮭、タコの刺身。
このサケトロうまかった〜。
こちらは、魚屋さんの刺身です。
ホッキ、ツブ、鯖がウマかったな〜。
こちらだけが手作りでした。
年々、手作りが少なくなり歳を感じます。(^^)
今時期のいちごはいい値段しますね。びっくりでした。
黙々と食べます。
今回のこちらは、小樽きたいちの海鮮おせち「秀峰」で、こちらをちょっと。
おせちのメインの重で、やっぱりロブスターはインパクトがあります。
サイドを固めるのはかにシュウマイ。
そしていくらなどで、サイドもバッチリです。
こちらの重は全部で46品がありました。
そして特大の8寸(24cm)のサイズで4〜5人前です。15800円(税込)
これだけの料理を作るとなればハンパな手間でしゃないですね。
既製品が楽です。
こちらの重も色使いがいいもんです。
これは満足でした。
まだおせちの重があるんで、別な機会に。
こんな感じで親戚が集って食べます。
飲むほどに語り、語るほどに飲み一年に一度の楽しい宴です。
ほぼ既製品ですが満腹でした。
インスタ・twitter・見出し画像
コメント
コメント一覧 (20)
函館の飲み食いオヤジ
がしました
美味しそうな料理の数々と楽しそうな雰囲気が伝わってきます。いいですね、羨ましい光景です🎵
こちらは数日前から自己流のおせちを作り、お裾分けしてきました。疲れはてました😄💦
今夜は簡単に年越しそばを食べます。
オヤジさんのブログにおじゃまするようになって、生活に張り合いと潤いが出来たようです。
何しろ食べることが大好きなので☺
オヤジさん、体に気を付けつつ(お互いにです( ´∀`))美味しいもの探究を来年もお願いします。よいお年をお迎えください。ありがとうございます✨
函館の飲み食いオヤジ
がしました
今年もお世話になりありがとうございました。
一人で年取り7年目、「しみじみ年取り」も悪くないですよ。
来年も沢山のお店情報を発信してください。
より良い年になりますように!
函館の飲み食いオヤジ
がしました
いいですよね。
函館ワインしばれの赤もあり、ロブスターありでおいしそう。
今年は特にありがとうございました。
おやじさんの記事確認が日課ですので楽しみにしております。
函館の飲み食いオヤジ
がしました
賑やかな年取り、良いですね。
我が家は2人きりの大晦日です。
Uターンしてきたので北海道あるある。
予約したお節を先程食べ終わった
ところです。
今年もたくさんの美味しい情報、
耳よりな情報、ありがとうございました。
良い年をお迎えください。
函館の飲み食いオヤジ
がしました
我が家は夫婦2人になったので
細々と過ごします(笑)
今年も参考になる記事をありがとうございました
来年も宜しくお願いします
では、良いお年を
函館の飲み食いオヤジ
がしました
令和元年はもうすぐ終わりますね。
30日から函館に来ています。
昨日と違って今日はとても寒いですね。
年が明けたら初詣に行こうと思っています。
どうか良い年をお迎えください。
函館の飲み食いオヤジ
がしました
函館の飲み食いオヤジ
がしました
豪華な年取りですね✨
我が家は家族全員がサービス業なので、十数年年取りはしてないです(^^;
作る物は茶碗蒸しと雑煮位ですねw
後は頂き物の鯨汁かな?
函館の飲み食いオヤジ
がしました
10日から函館市内のHPに絶食にてお泊まりしてました。
クリスマスに逃げるように自宅に帰ってきました。
当家も数年前から「小樽きたいち」のおせち料理をたのんでます。
おせちと言いながら31日から食べてますけどね。
今年は少し小さめを注文したので、見た目が落ちましたが、量的には丁度よかったです。
同じ料金なら「きたいち」と思っています。
函館の飲み食いオヤジ
がしました