6年ぶりに「レストラン よしずみ」でのランチです。
メインは鯖の味噌煮!
ここはビジネスホテルのレストランです。
■函館市松川町6-12
■電話 0138-43-2234
■地図は、こちらです
駐車場は、お店の前と横です
「今日の日替わりランチ♪」とアップされていて飛びついたのですが昨日でした。(笑)
ここばかりではないのですが、お店のPRでは日付が入っているとありがたいかな。
ここばかりではないのですが、お店のPRでは日付が入っているとありがたいかな。
相方さんはラーメンを注文しようと思ったのですが、いい値段ですので悩んで「和食弁当」にしました。780円(税込)
鮭がうまそうです。
だんご汁がつきます。
「隣の芝生は青く見える」と思ふ!
けっこうなオカズがついてくるんです。
オヤジは、これを見て「隣の芝生は青く見える」を思い出すのでした。(^^)
この和食弁当いいもんです〜
だんご汁がつきます。
「隣の芝生は青く見える」と思ふ!
けっこうなオカズがついてくるんです。
オヤジは、これを見て「隣の芝生は青く見える」を思い出すのでした。(^^)
この和食弁当いいもんです〜
ドリンクはアイスコーヒーです。
オヤジはこの日の「日替わりランチB」の「鯖の味噌煮」にしました780円(税込)
メインは鯖の味噌煮!
この他に2つの小皿とたくわんです。
団子汁は、鶏肉も入っていていい出汁が出ていました。
なんとも、団子汁は懐かしい味だったのです。
なんとも、団子汁は懐かしい味だったのです。
ホットコーヒーは、温めているものでちょっとだけいたいただきました。
店内です。
コメント
コメント一覧 (2)
よかですね〜!和食弁当も、日替わりランチBも。特に、大根が。
私今、野菜不足の究極なんで、特別うまそうに見えます。
九州じゃ、だんご汁といえばきしめんみたいな小麦の麺が入ったものです(熊本、大分の名物)が、やっぱ魚のすり身のだんごがいいですね。函館帰ったら、すり身(多分法華の)すり身買ってきて作ります。また、醤油味が美味いんですよね。
今年、港まつり、全面的に中止だそうです。
残念。港まつり中止なんて、前代未聞なんじゃないでしょうか?
函館の飲み食いオヤジ
がしました