GAPAO
IMG_20210426_192559
シエスタハコダテの無印良品で買った「ごはんにかけるガパオ」でガパオライスを作ってみます。

IMG_20210426_193347

お湯であっためてごはんにかけます。
簡単でいいっすね〜

IMG_20210426_193748
これだけでは丼が埋まらないので目玉焼きをつけます。
玉子は小さいんで2つですが焼きすぎでした。(^^)

image
「鶏ひき肉とたけのこを炒め、バジルと一緒に魚醤やオイスターソースで甘辛い味に仕上げました。タイの屋台料理がお手本です。」と書かれています。

味わってみるとタイ料理のようにパンチのある味ではなく、日本でどなたの口にでも合うようにしているのかなという感じです。

これ、もう少しとんがった味でいいかな〜っと。
ここらがカルディのとの違いでしょうか。

あまり辛くないので一味を入れます。
辛い香辛料買ってこなきゃです。

玉子はこのとおりで半熟ではありません。へたっぴです。(^-^)

image
twitter・インスタ・見出し画像です