sakatune

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「炭火焼鳥  酒房さかつね」のやきとり弁当と焼鳥のテイクアウトをしてみました。
テイクアウトではなくて店で飲みたかったのですが、今時期はテイクアウトで我慢です。

■函館市田家町5−3
■電話 0138-76-3639
■営業 16:00〜 緊急宣言時
■定休 水曜日
■地図は、こちらです 

駐車場は、お店の前です 

今は、午後4時からやっているんで遅いランチにもいいかもです。
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「さかつねのやきとりテイクアウト」です。


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こちらが、やきとり弁当です。
鳥と豚肉があるようで豚肉の方は900円でした。

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豚は3本入っていて、肉もいいものを使っていてサイズも大きく美味しいものです。
さすが噂の炭火焼き鳥店です。
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焼き鳥の下には、岩海苔が敷き詰められています。隣は炒り卵です。

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この岩海苔は生っぽくてとってもいいんです。
これって、まるで岩海苔やきとり弁当って感じです。(^^)
味付けもよくって、ハセストのやきとり弁当(490円)に比べていい値段がしますが、これはとっても満足でした。


追加で焼鳥3本!
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そして、ちょっと足りないかなーと思って焼き鳥、豚肉を二本とカシラを追加。
豚肉は一本285円で、かしらは180円 計750円
テイクアウトでは、今までで一番いい値段の焼鳥です。(^^)
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高級焼き鳥なので、この味はさすがでこだわりのお店です。

ビールを飲みます〜!
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この日は、1日禁酒した翌日なのでキリッと飲みたかったのでアサヒのスーパードライです。
これにはスズのグラスを使います。

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味わい深いビールの時にはクラスです。
てなことで注ぎますー。

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