無印良品のパエリアを実食してみました。
以前は490円だったのですが9月から390円(税込)に変更になったんです。
こういう変更は大歓迎です。(^^)
具とスープが別々!
具とスープが別々です。早い話が炊き込みご飯です。😀
まずは具を入れます!
米は2合を用意して水を入れます。
オヤジはちょっとだけ少なめにして固めを狙います。
鶏肉でしょうか。
後は、こまくてわかりません。
炊きあがりました!
安い炊飯器なので、コゲなどは望むべくもありません。
やっぱコゲが欲しいです。(^^)
具がこのようにふやけてきて上に顔を出すのでした。
かき混ぜて食べてみます。
はじめは、「このキツイ匂いじゃ、ウマイ訳がないべ〜」と思っていたんですが、これが実際に食べてみると意外といいんです。
ちゃんとらしくできていますので、わからんもんです。(笑)
やっぱ、このままの具では寂しいので、これに海老なんか別に添えればかなりらしくなりそうです。
ちょっとしょっぱめです。スープ抑えるかご飯足したほうがいいかもです。
やっぱコゲが欲しいので、おにぎりで保存していたのをトースターにかけてみました。
やっばパエリアはコゲですね。😀
コメント
コメント一覧 (2)
函館の飲み食いオヤジ
がしました