じゃがいもをいただいたので「イモの塩煮」にしてみました。
なんたって、これは飯より好きなんです。(^^)
これ、ありがとうございます。感謝です!
イモの塩煮にはやっぱり塩辛!
やっぱり塩辛とバターですね。
長谷川水産の塩辛はちょっとシバれていますが、すぐにバッチリの状態に。
そしてバター!
これは北海道の文化ですね。
ホクホクのイモを塩辛とバターで、これはたまりません。(^^)
雪見鍋は、ちょい小さかった!
やっぱいいな〜。イモの塩煮は。ペロっと食べてしまいます。
このコゲもいいですよね〜。
ちょっと作るのが足りなかった。
雪平鍋はやっぱ小さかったな〜。(^^)
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コメント
コメント一覧 (10)
知人にオススメしたら、最初は別々に食べたいと言っていたのですが、実際食べてみてハマったみたいです。
函館の飲み食いオヤジ
がしました
家では大出さんの塩辛が冷蔵庫にストックされていましたね。
函館のソウルフードでしょうか。
函館の飲み食いオヤジ
がしました
食いてぇわ
函館の飲み食いオヤジ
がしました
りょんりょんさん〜、ありがとうございました。
感謝です。(^^)
函館の飲み食いオヤジ
がしました
りょんりょんさん〜、ありがとうございました。
感謝です。(^^)
函館の飲み食いオヤジ
がしました
芋の塩煮🥔
亡き父が大好きで、よく土曜のお昼に家族👪みんなで皮を剥いて鍋いっぱいのお芋をひたすら食べてました。◕‿◕。
ストーブで炙って、焦げ目をつけてるとさらに美味しい❢
香ばしい香りが鼻をつく😃
定番のバター&塩辛でね🤗🎶
飽きると、砂糖醤油とか味変して、でもやっぱ、基本のバター&塩辛が最強と気付く😄
これは、函館のソールフードですね(◍•ᴗ•◍)❤
おやじさんのブログで、懐かしい記憶が甦ってきました😌
今夜も、ありがとうございました🍀
函館の飲み食いオヤジ
がしました