丸亀製麺では12月7日から広島産の牡蠣を6個使った「牡蠣たまあんかけ」を販売しました。
この販売期間は来年の1月下旬までのようです。
今日はバタバタしていてランチ難民となり、こちらの丸亀製麺さんにお邪魔しました。
外にも宣伝されています。
店内の「牡蠣たまあんかけ」のポスターです。
こちらが「牡蠣たまあんかけ」です。690円
これに、いつものかき揚げ天ぷらと飯をつけます。140+100=計930円
ぷりぷりの広島産の牡蠣!
こちらが牡蠣です。
牡蠣は6個も入ってます!
牡蠣は結構入っていて、うどんの中に隠れているものを探して表面に出してみました。
5個しか見つからず残り一個は隠れていましたが無事発見! (笑)
この餡に絡むうどん!
この通り6個の牡蠣が入っていました。
これはいいですね。
牡蠣だけ買ってもいい値段となりそうですが、この値段で提供されるのは嬉しいものです。
汁は、とろとろになっていて溶き卵がかかっています。
こうしてみると、なにか違う中華の高級料理になっているような感じです。(^^)
ビジュアルも美味そうですよね。
美味かったんです。(^^)
「おいしい味変」のレクチャーが!
テーブルの上には「牡蠣たまあんかけ」の美味しい味変ということで説明がありました。
大体はこれをやっていましたが、七味これがまだだったので入れてみます。
ここの七味は、おいしいんです。
残りは、この汁だけでしたが、しっかりと。(笑)
ご飯は、白米が売り切れてしまったのでちょい足しご飯を追加しました。
「ちょい足しごはん」っていうのは、かけダシで炊いた”だしご飯”ということです。
だしごはんに鮭や高菜明太、半熟卵、牛、ダル鶏天などをトッピングしたものもあります。
オヤジは、ノーマルな「だしご飯」 100円にしました。
これ初めて食べるんです。
知りませんでした。(^^)
これにかき揚げを乗せてつゆをかけます。
最初に、”だし”をかけたのですが、これが失敗かな〜
テーブルの上にある醤油これをかき揚げにかけます。
んー、やっぱりこれがいいかもです。
ということで、しっかりと汁まで飲み完食となるのでありました。
ふ〜、食べました。
ということで二日連続のうどんとでした。
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コメント
コメント一覧 (8)
昨日横浜では初雪でしたが私は見れませんでしたが❄
牡蠣うどん食べたいです〜
牡蠣大好きです
なかなかこちらでは丸亀まで遠いのですが
年内の目標に頑張りたいと😁
今日もありがとうございます❤
函館の飲み食いオヤジ
がしました
今回はうちの店にいらっしゃったんですね(^^)
だしごはん&ちょい足しごはん、先週の火曜日から始まりました。
今のところ、北海道での先行販売みたいです。
最初はそれほど出てなかったんですが、徐々に認知されてきたのか、最近は結構出てます(^^)
私は明太高菜ごはんにハマってます♪
函館の飲み食いオヤジ
がしました
ちゃたこさんー、コメントありがとうございました。😀
函館の飲み食いオヤジ
がしました
函館の飲み食いオヤジ
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