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今日のランチは大門のマルキンでのやきそばをテイクアウトです。


■函館市松風町10−11
■電話 0138-22-7616
■定休日 水曜日
■地図は、こちらです

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駐車場は道路を隔てた向かいです。


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メニューです

「このイラストは誰が?」から話が!
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会計の時に「このイラストは誰が書いたのですか?」と聞いてみました。
多分、「お店のお客さんが知り合いで・・・・」というようなアンサーだと思っていたら、なんと
「自分ですよ〜」とは店主さんだったんです。
思わず耳を疑いました。
なんとです。これは、まるでプロじゃないですか〜
いやー、驚きました。すごいです。(^^)

世界遺産となった縄文遺跡群の作品!

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この一言で盛り上がり、いろいろな話で盛り上がりました。
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もちろん小さい声で。(^^)

※各写真は画像をクリックすると拡大します

大船遺跡の作品!

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店主さん、否、先生は「北の縄文遺跡群が世界遺産に登録されたので、縄文遺跡をテーマにしていきたい。」とおっしゃっていました。
許諾のうえ作品をアップさせてもらいます。

先生のサイトです。



サイトにはマンガも紹介されていますのでご覧ください。
こちらです

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このイラストにも「マルキン」が登場します。(^^)

タブレットでインスタを!
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タブレットで見せていただきました。

●店主さん Instagram をやっていて、こちらの方にアップされています。


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改めて話をということなので伺ってきます。(^^)

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それにしても、このイラスト素晴らしいものです。

テーブルの上にはこれが!

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お店のテーブルには、これが置かれていました。
ウィットもあり(^^)なります。
これからの活躍に期待です。
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さて焼きそばですが、お店には誰もいなかったので店内でもよかったのですが、あえてテイクアウトにしました。

このところはテイクアウト シリーズにしていますので。(^^)

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今日は酒をたらふく飲むので、軽めに並の「肉入りやきそば」にします。610円

テイクアウトだったのですが容器代は無料でした。
スープは別途60円のようです・。


このような箱に入り、青のりとウスターソースがついてきます。

バックにお店を!

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車の中でまずはポーズです。(^^)
バックにはお店の「マルキン」です。

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このパサっとしてた麺、そして今回はけっこうコショウが効いた味でした。

これぞハコダテのソウルフード!
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麺の香ばしさ、そしてこのパサパサ感がたまりません。

いいっすねー。
多分、初めての方や旅行者の方はこの味がわからないかな〜。(^^)
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青のりをかけ、そしてソースも入れます。

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これぞ函館のソウルフード、マルキンの焼きそばです。
この写真、ちょいへんなのもありますが気に入ったのでアップでした。すいません〜。

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店内の「いかボンズ」です。(^^)

お店の前は大門のグリーンプラザ
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お店の近くは、はこだてグリーンプラザです。

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