TAIKITI
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今日の3月1日、「たいやき鯛吉」がオープンしました。
twitterで以前からアナウンスされていたせいか、お店の前には行列ができています。
今日は雨だったので並んでまではと思い、時間をおいてから再度来てみましたが並んでいました。

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あーあー (笑)
ということて並びます。(^^)
待っている、間にこれを書いています。
写真は加工しています。

■函館市神山3丁目55-3
■電話 0138-55-7685
■営業 11:00〜
■地図は、こちらです

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外の看板にはメニューです。
つぶあんと、クリームが2種類です。

けっこう待つのは、一度に焼ける数が少ないようです。

●お店のtwitterです。

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お店はテイクアウト専門で、ここで受け渡しをします。

20分以上は待ったでしょうか。
幸いなるかな雨は小雨だったので、そんな濡れることはありませんでした。

行列で諦めて帰られる方も多数でした。

それにしてもオヤジ含めて「函館人」は新しいものが好きだなと並んでいて思うのでした。😀

ここにtwitterのめぐみさんいらっしゃったのかな〜と。
とっても愛想がよくって並んだのを忘れてしまいました。(^^)

袋にはシールが!
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ということで、ようやく手に入れたたい焼きです。
袋は熱々なので開けてくれています。
袋には、クリーム、あんのシールが貼られています。

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これだけ買ってみました。

熱々をすぐ食べます!

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冷めては美味しくなくなるので、車の中で食べます。

やっぱり熱々のたい焼きは、美味しいですね。

今度はゆくっりとコーヒで!

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ということで残りは、落ち着いてこのようにコーヒーと食べます。

クリーム、アンもたっぷり〜!

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ちゃんとカットすればよかったんですが、たい焼きにはクリーム、あんがたっぷりと入っていました。
アンにはこだわりを感じます。
これが特徴かもです。
たい焼きの表面などにはコゲ目はなしです。

たい焼きが流行りがあるとすれば、これは昔ながらのたい焼きのような感じがしました。
なんかノスタルジーを感じるようです。

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