nikuudin

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今日、産業道路の丸亀製麺のところを走っていると「焼きたて肉うどん新発売」というのぼりが見えました。

どんなのかなーと思ってUターンして、お店へと寄ってみます。😀

なんと今日から新発売!
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看板もしっかり出ていていました。
いつから提供したのかな〜と思ってググってみると、なんと今日、3月15日からの発売ということでした。これにはビックリ!
6月の上旬までの提供のようです。

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ということで注文してみます。
焼きたて肉うどん(並)です。


これに「ちょい足しごはん」をつけます。
7種類があるので悩みますが、「半熟玉子天ごはん」にしてみます。

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うどんだけが出てきて、肉は別なところで目の前で調理をします。
これが焼きたてなる由縁ですね。🤗  

目の前で牛肉を調理!

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いつものおばちゃんが料理してくれます。
まさしくオープンキッチンです。(^^)

汁をセルフで!
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汁はセルフサービスで、こちらで入れます。
ということで出来ました。

生姜、ネギ、天カスも忘れずに!

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いつものようにこれにネギ、天かす、そして忘れちゃいけない生姜もしっかり用意します。
これらトッピングはセルフサービスです。

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これが新発売の「やきたて肉うどん」です。670円

後ろにあるのは、ちょい足しご飯。240円 と生姜、ネギなど
早速食べてみます。

焼きたて牛肉は美味い!
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牛肉はこんな感じで、出来立てなので柔らかくて美味しいんです。😀
玉ねぎも入っています。

牛肉と玉ねぎは従来に比べ1.4倍増量しているそうで、なかなかボリュームがあります。
汁は甘い味付けをしています。

店内打つ自慢のうどん!

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うどんは、店内で打つ自慢のうどんです。
時間は経つと出汁汁を吸いこみ、さらにいい感じです。

牛肉とたまねぎは通常の1.4倍!

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肉はいいボリュームです。(^^)
ネギ、生姜を入れます〜。
うどんに生姜がこんなに合うとは、ここで知りました。

ちょい足しごはんは「半熟玉子天」

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「ちょい足しごはん」の方は、白飯に玉子の天ぷらをかけたような感じに見えて、ちょっと味が足りないなーと思ったのです。
ここには丼の醤油も用意されてるんで、それを入れようと、、、
「ちょっと待ったー」と手を止めます。(^^)
底にタレがあるんじゃないかないかなぁーと思って見ると、しっかりと有りました。
これをかき混ぜるといいあんばいの色がつきます。
これでバッチリです。😀

とろとろも半熟天と汁で!

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焼きたてのうどんの牛肉は、牛丼専門店のそれより美味しく感じます。
やっぱ焼きたてですね。🥰
満腹満足です。

ということで満足してお店を後にします。

今日の函館は雪が積もりました。
主要道路には雪はありませんが小道に入るとしっかりと雪があります。
今日の雪で函館は、ちょっと春が遠くなったかな〜。(^^)