今日のランチは、「レストラン ラ・リヴィエール」です。
ピンクの建物は目印です。(^^)
■函館市鍛治2-39-12
■電話 0138-55-1130
■営業 11:30〜14:30(Lo14:00) 18:00〜21:00(平日)
■定休 月曜日
■地図は、こちらです
駐車場は、お店の前です。
メニューです
※メニューはじめ各写真は画像をクリックすると拡大します
こちらは、軽めのキッシュランチです。
オヤジ、ここでは普段は「煮込みランチ」を選んでいますが、昨日に日本酒をしこたま飲んでたので軽めキッシュランチです。(^^)
ふきのとうのポタージュ。
若鳥とドライトマトのテリーヌです。
こういうのを見れば普段ならワインが〜と思うのですが、今日は思いません。(笑)
サラダです。
オヤジのメインはキッシュで、ロレーヌ(ベーコン・チーズ)とサーモンとホウレン草の2種類があり、その中からロレーヌにしました。
普段キッシュというとサイドメニューとして冷たいのものを食べていましたが、これ温かくて美味しいんです。
失礼ながらキッシュがこんなにウマイとは知りませんでした。
デザートは、「洋ナシのフラン」です。
このデザートは、他ではあまりお目にかかれないと思います。
美味しんです。
ここはデザートに定評がありますが、多分、お店自慢のデザートだと思います。
ケーキケースの中からデザートを選びます。
相方さんは、パスタランチです。1790円
前菜、サラダは上記と同じです。
パスタは、「エビのチーズクリームソース」にしました。
濃厚なクリームパスタです。
それでもって麺の茹で具合も絶妙なんです。
海老とスープです。
こちらは、「アップルクーヘン」です。
相方さん、美味しいを連発しています。(^^)
ここのお店気に入っていて、多分今回で6回目かな〜。
二人分のデザート・ドリンクです。
●c:煮込みランチの記事です
●ここのディナーもとっても満足だったんです
店内です。
テーブル席は左に3テーブル。
右奥に2テーブルが用意されています。
コメント
コメント一覧 (2)
パスタとサラダがとても美味しいんですよね。
函館の飲み食いオヤジ
がしました