hakodatejin

IMG_20220416_184028

「箱館ジンギスカン 羊の家」が3月16日にオープンしましたので行ってみました。
ここは以前は「わがやの灯」だったところです。

■函館市若松町6-8
■電話 0138-83-8929
■営業 11:00〜23:00
■定休 不定休
■地図は、こちらです 


田家にある箱館ジンギスカン五稜郭店の姉妹店で、ハコビバにある駅前店、そしてここ羊の家店が3店目としてオープンしました。

●箱館ジンギスカン五稜郭店は夜に行ってリーズナブルで満足していました。


二階席に!
IMG_20220416_185224

行った時には、一階に2組くらいで二階席は誰もいなかったんですが、帰りにはどちらも満席で待ち客もいました。人気です。

テーブルは、このように区切られていて、テーブルの上に換気口があるのでコロナ対策としてもいいものです。
焼肉屋さんの換気は優れているんです。

2階席は、このようになっています。

IMG_20220416_184504
メニューです。

※メニューはじめ各写真は画像をクリックすると拡大します

IMG_20220416_184640
ドリンクです。

卓上ガスコンロです!

IMG_20220416_184737
卓上ガスコンロでした。
お手軽なコンロには、ちょっと驚きですが火力は充分でした。
思い出しました。五稜郭店でもそうでした。

ビールはクラシックとスーパードライ!
IMG_20220416_184844
ビールはクラシックとスーパードライがあるのでそれぞれです。600円
ジンギスカンといえばビールですが、それでなくともまんずビールです。😀
どこでも、ずーっとビールなんです。(笑)

まずは野菜が!

IMG_20220416_185507

先に野菜がきます。638円

ラム3種盛り!

IMG_20220416_185432

ラム3種盛り 1518円
IMG_20220416_185506
これ、なにか忘れました。

IMG_20220416_185639_1
まずは野菜を先に入れます。

IMG_20220416_185911
中央で肉を焼きます。
焼き方もそれぞれですね。

タレは2種類!
IMG_20220416_184849
タレは2種類用意されています。

スンドゥブ
IMG_20220416_190328

飯を食べてないので、「スンドゥブ」がありましたので注文 968円

IMG_20220416_190341
このような石鍋です。
少し前のようなグツグツではありませんでしたが、しっかりの熱さです。

IMG_20220416_190454
豆腐、ニラ、魚介類です。

IMG_20220416_190541_1
これガツン〜とニンニクがほしかったのですが、テーブルにないのであきらめます。

IMG_20220416_194128
追加で飲みます〜。

IMG_20220416_185233
このようなテーブル席です。

IMG_20220416_185304
窓からは電車が見えます。

帰りには満席だったので、人気なのには驚きました。(^^)

そういえば焼肉といえば全国チェーンの和民では1/3の店舗を焼肉の和民に業態を変えていますが、今後も随時焼肉店を増やし非接触型を目指しているようです。今後の和民の手法に注目かな。
IMG_20220418_181044
帰りには3店舗で使える割引券をいただきました。

次へと向かいます。

image

twitter・見出し画像