ランチは久々に「HAKOYA」です。
■函館市五稜郭町30−10
■電話 0138-76-1165
■営業 11:00〜 14:00 18:00〜23:00
■定休 日曜日
■地図は、こちらです
駐車場は、お店の前に2台です。
移動されてきた方もいらっしゃるので住所等の掲載です。
この日のメニューは白板で!
いつものようにカウンター正面の壁にある、白板メニューを見てみます。
マスターに聞いてみると?
マスターに「なんか新しいものありますかー?」と聞くと、
間髪入れず
「大トロの丼ありますっ。これ国産本マグロの生でを使ってるんです。冷凍ではなく生ですよ!」と答えてくれました。
話す言葉にも気合が入っています。
こちらのメニューには、しっかり掲載されていました。
既存のメニュに、シールで「大」トロと書かれていて値段もシールです。
ちょっとバラすと。中トロのところを「大」トロにしてるんです。
これはいいアイデアです。(^^)
もちろん注文は「大トロとびっこ彩ころ丼」です。1000円
大トロが丼にビッチリと!
生の本マグロのトロです。
この脂のテリ具合が伝わるでしょうか?
脂はしっかりとのっていて、生ですので冷凍とは全然違います。
これには久々の感動!
大トロの下には、海老があるんです。
そしてサーモンもです。
サーモンもトロっぽかったかな〜。
いや〜、これはマジウマで久々に感動します。
値段も1000円とは嬉しいものです。
当初、注文したはいいけど高かったらと思ったのですが激安価格でした。(^^)
これはオススメです。
ちょっと気になったのが、この時だけ本鮪が生だったのか、たまに生なのかを店主さんに聞いてみました。
店主さん、よくぞ聞いてくれたとばかりのしたり顔で「いつも生で提供しています。」とニッコリと答えてくれました。(^^)
トッピングで更に豪華に!
今回は、この後にも他のところで食べるので、この「丼ぶりトッピング」はしなかったんですが、最低でもネタ盛りトッピングをすれば、さらに豪華になります。
●イクラのトッピングの記事です
トリプル盛りは、かなり気合を入れて食べなきゃですので控えめにしていたほうがいいかもです。(笑)
●トリプルの記事です。
カウンター席です。
行った時間が遅かったので、最後の方の客でした。
この時間帯、狙い目かもです。
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コメント
コメント一覧 (6)
HAKOYAは本当にコスパ抜群なお店ですよね。いつ見ても素晴らしいなと思ってます。GWに帰函出来るので、久しぶりに食べに行きたいなぁ。
函館の飲み食いオヤジ
がしました
私は先週行ってきました❗️
トリプル、ダブルになってから
更にお得感😲
先週は内科検診明けだったので海宝丼ダブル(笑)
店主さんも愛想が良いしもっともっと繁盛して欲しいですね❗️
函館の飲み食いオヤジ
がしました
トリプルや定食のダブルが多いですね😊
先日は胃の再検査明けだったのでダブルでした(笑)
今日、遅ればせながら初めて牛乃家に行ってきました。
朝の食べ放題❗️11時半までに注文すれば良いんですね😲
60分牛肉有りで、しっかり食べて1078円は
ラーメン店のラーメン&炒飯よりお得かも❗️
函館の飲み食いオヤジ
がしました