meitaiko

ssIMG_20220724_102447

この日はセブンイレブンで、ちょっと面白そうなパスタがあったので買ってみました。

「明太子と海老の冷製明太クリームパスタ」です。496円。



冷製というワードは、夏には目をひきますね。
暑いんで、冷たいほうを選んでしまいます。(^^)



蓋を外して上から見ると!
IMG_20220724_102647

上から見るとクリームソースは別容器になっていて、赤い明太子が鮮やかです。
海老が4個くらいでしょうか見えていて、パッケージ表示の下には薄いチーズです。



クリームソースが別容器に!

IMG_20220724_102714
ソースの容器をヨッコしてみます。



クリームソースをかけます〜!
IMG_20220724_102829_BURST001_COVER
とうことで、ソースをかけます〜。
たっぷりなのがいいですね。(^^)



麺はツルツルの食感!
IMG_20220724_102909

かき混ぜる前に麺をアップしてみます。
ツルツルとしているのが伝わりますでしょうか? (^^)

麺アップの6枚の写真の中からセレクトでした。
というように、使える写真は少ないので多めに写すようにしています。(笑)



明太子は鮮やか!

IMG_20220724_102954_1
明太子です。

やたらとツブが小さいものです。



かき混ぜます〜・海老は4個程度!

IMG_20220724_103228

ということでガッツリとかき混ぜます。



ソースが絡みます・一味を追加で!
image


なるほど濃厚なクリームソース味です。
冷たいっていうのは、この夏にはいいもんですね。
明太子は、そんなに辛くないので一味を追加して辛くします。


冷たいお茶で冷たいパスタを!

IMG_20220724_103819
冷たいお茶と一緒ににです。
いろんなパスタを考えるもんですね。

コンビニパスタ、先だってのナポリタンはじめ進化しています。(^^)
ある意味恐るべしです。

PS 今回は、少し字間を広げてみました。
image
twitter・見出し画像