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久々に函館際ホテルの「日本料理 うなぎ 松前」に行ってみました。
リニューアルオープンしてから二回目となります。

■函館市大手町5-10  函館国際ホテル東館2階
■電話 0138-23-8756
■営業 11:30〜15:00
■地図は、こちらです 

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ここは、このような廊下を通って二階にあります。

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近代的な和風のセンスを取り入れている店内は落ち着きます。
BGMはクラシックがかかっていて、天井からは鳥がさえずっています。

これは、とても落ち着きます。
鳥のさえずりは、リアリティがあり思わず天井を眺めてしまうほどです。(^^)

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一階のロビーにあったランチ御前などのメニューです。
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メニューです。
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こちらのメニューを見て判断しました。

※メニューはじめ各写真は画像をクリックすると拡大します

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「箱だて姫御前」もいいのですが前回に味わっていますので、今回は奮発して「鰻重箱」にしました。3200円

メニューには料理がいっぱいあったように見えたのですが、これはシンプルに見えました。
がしかし・・・・です。(^^)

お品書きが添えられて!

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この料理、お品書きが添えられていました。
これがあるとないのでうは全然違い、これはCSがアップします。(^^)
料理の格もアップですね。

引き出しの中に料理が!

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この箱に引き出しがついていて、このように料理が出てきます。

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反対側からも引き出せます。

この料理でした!

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ということで、この料理が隠れていました。

さらにその下には、この料理!
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さらにその下からは、これが出てきました。🤗
この「時しらずバター焼き」は、ハンパない鮭の脂ですばらしいものでした。

これぞ本物の時しらずって感じです。😀

まるで玉手箱?!
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いや〜、これは玉手箱みたいで面白くて、この非日常性は外食ならです。🤗

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これで並びました。

ミニうな丼です!
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ミニうな丼で、これには肝吸いもあったんです。

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水菓子で、チーズプリンといちごで下には生クリームでした。

これは満足のランチでした。


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こちらは「料理長おすすめ 松花堂弁当弁当」です。1650円

蓋を外します!
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ちょっと対面からの上から写真です。
なかなかいい感じです。

一日限定10食です!

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これは一日限定10食とのことです。

天ぷらは塩で!

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天ぷらを塩でいただきます。

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肉の上にはチーズです。
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サラダのドレッシングは、この瞬間が撮れました。

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先にでてくるお茶もなかなかでした。

これ食べ終わってからわかったのですが、ランチには「松前小町」という松花堂弁当が1850円でありますので、こちらのほうと悩むところかな。

今回のランチです!
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今回のランチです。

「箱だて姫御前」もよかったんです!



●前回の「箱だて姫御前」と「四季の彩」の記事です 

これもいい料理ったんです。見てください〜。
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店内は空いていました。
空いているのを確認して行きました。(^^)

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これは芸術ですね。

廊下には、このモダンなものが!

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お店にいく廊下では、このようなデザインのものがありました。

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拡大すると、なんと木で具現化しているようです。
これも芸術ですね。

歩く間も楽しませてくれるとは、さすがです。(^^)

雨の日の函館際ホテル
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雨の日の函館国際ホテルでした。

金森倉庫からの函館山は残念!
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ここ金森倉庫からは、晴れの日には道路の上のほうに函館山が見えるですが雨このとおり。
残念ですが、ポジティブ思考でこのような函館もいいもんです。😀

と食後のデザートのお店へと向かいます。

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