kanyama

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本町に7月14日にオープンした「和食鉄板 かん山」に行ってみました。


■函館市本町3−7 かでる37ビル 1階
■電話 0138-38-9003
■営業 17:00〜22:30
■定休 日曜日
■地図は、こちらです


●お店のtwitterです 


フォローありがとうございました。
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コース料理、一品料理です。

※メニューはじめ各写真は画像をタップすると拡大します

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メニューですが、あまり写せませんでした。

こちらのサイトにメニューが掲載されています。
値段は、今のとは違うようですので参考まで。

ここ「和食鉄板 かん山」は、オープンしたという情報だけで予備知識はなしでした。

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まずはビールです。600円

なんか曲がってみえますが、カメラのせいかな。😀

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「ちょっと焼き物は時間がかかる」と言われ、まずは刺身などを注文します。
刺身の盛り合わせです。1200円


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いいサバです。

二人前も用意されていました。

tako

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タコのカルパッチョです。
記憶では確か850円くらいだったかな〜。

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「おまかせ4点セット」というのがあったんです。2000円。
その中のひとつで、いかそうめんでしょうか。
見てください〜。
串にイカ刺しがのっかっていて、その下には醤油タレです。
いや〜、やりますね〜。
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上左はお通し。右は、セットの中のひとつ。
他に豚肉とか2点あったんですが写真はなしでした。ひょっとして焼き物に入ていたかもです。

見事な技にホレボレ!

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料理長の鉄板の手捌きがすごいんです。
キャリアに裏付けられた素晴らしい技です。
ちょっとだけ教えていただいたのですが、有名な大手ホテルでスキルを磨いて函館の高級海鮮料理のお店を経てきたそうです。
なるほど、この技を見て納得です。
kaki

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ここで焼いていた牡蠣が、とっても美味しそうで注文。
仙鳳趾の牡蠣だそうで活きもよくて見事な牡蠣でした。

これ550円です。
もっと高いかと思いました。
とても具材にこだわっているのが伝わり、この手のお店では値段も良心的でした。

仙鳳趾の牡蠣は、大門横丁のことぶき亭でも使っていました。

目の前でステーキが!

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目の前で牛のステーキを焼いていて、これがとっても美味しそうに焼いていて、その匂いがオヤジのところに来るんです。
いや〜、これは食べない訳にはいきません。(笑)

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メニューを見ると1500円からの時価とあり、この時価にビビりますが、1600円ということで安心します。(^^)

「本日の黒毛和牛鉄板焼き」です

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白老牛のヒレ肉で、柔くておいしいものでした。

ビールがススミます!
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ビールが、ススミます。
久々とあってか、けっこう飲みました。(^^)

ずーっと自粛して、久々の飲みなんでちょい贅沢にです。

maitake
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他のお客さんの「まいたけ」も美味しそうだったんです。
他の客のは、よく見えるんです。(^^)

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多分、これは厚沢部の渋田産業のかな〜と思ったら正解でした。
素材はもちろん、この焼きいいっすね〜。

思い付きで注文していたので、まだこない料理があったのですが、箸が止まったのでここらにしました。

ここの料理は見事な腕で、見ているだけでも楽しくオシャレな美味しい料理でした。

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カウンター席です。

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個室テーブル席。

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こちらは2席のテーブル席

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