無印良品のトムヤムクン (タイのレモングラスと唐辛子のスープ) 手づくりキットを、買い置きしていて今回食べてみました。確か290円くらいだったかと。
これはコロナに感染した時のためのストック用でしたが、こんな辛いのはダメですよね。
また買い置きしなきゃです。
このキットの中身は、4種類のスパイスミックス・トムヤムソース、ナンプラーが入っています。
最初にスパイスミックス!
スパイスミックスを入れます。
やばっ、乾燥剤も入れてしまってあわてて取り出します。
ここには、赤唐辛子が2本でした。
もっと辛くするには、これを切ってだそうです。
冷凍のシーフードミックスを!
海老がないので、冷凍のシーフードミックスを入れます。
そして真っ赤なトムヤムソースを入れます。
辛そうな色です。
最後にナンブラーを!
ナンプラーを入れますが、さすが「くさい」です。(笑)
でもこれが万能調味料でよくなるんです。
これは簡単・完成です〜!
完成です。
簡単でガスにかけるだけです。
ココナッツミルクとかあればいいのですが、そんなのはありません。
これは本格的でウマイ!
飲んでみます。
いい辛さと酸っぱさで、これは本格的なトムヤムクンでいいもんです。
なんかタイを思い出します。
惜しむらくばパクチーがほしい。
これは残念でした。
パクチー探してみようっと。
海老は、こんな感じ!
海老もこんな感じです。
本格的なトムヤムクンがこんなに簡単に食べれるとは嬉しいもんです。
これに麺を入れてもいいですよね。
以前は、トムヤムクンとイモの塩煮で食べました。(^^)
なかなかよかったんです。
twitter・見出し画像
コメント
コメント一覧 (2)
無印良品いったら買って来ます。
トムヤムクンラーメンが5個ストックしていてパクチーを入手したらエビを入れて食べてます。大きいエビだけの冷凍食品は食べ応えも有り美味しいですよ。😊
函館の飲み食いオヤジ
がしました