野菜を仕入れに、昨日、七飯の「まるこう直販所」に行ってみました。
すると・・・・
なんとー、これが?!
すると、これがあるんじゃありませんか?
なんとー、とうきみの皮です。
最後の二本が!
今のこの寒い時期にまさがよー、と思うのでした。
店内を探してみると最後の二本がありました。
なんとラッキーです。
即カゴへと入れます。🤗
これは嬉しいもんです!
いやー、あるんですねー。
秋も深まってきた今の時期こ、れを食べれるとは嬉しいものです。😀
電子レンジでチン!
電子レンジで調理するのにググって、一枚の皮を残して少し水をかけ、とうきみをラップに巻き付けて10分にセットしてチン。
かくして出来上がりました。
1本は5分なので、これは楽ちんですね。
本当に今年最後のとうきみ!
本当に今年最後のとうきみで、甘味もあり満足でした。
これを食べれてとってもラッキーでした。😀
いやー、嬉しいもんです。
とうきみですが、お店ではこれで最後と行っていました。
干した大根が圧巻!
昔は、このような光景をよく見たものです。
最近は、あまり見ないな〜。
ちょっと寂しいもんです。
婆さんに昨年買っていったら好評のシクラメンも買っていきます。香りつきということででしたかな。
シーズンですね〜。
twitter・見出し画像
コメント
コメント一覧 (2)
ケルンのブログをあげた一週前に私も約8年ぶりに行き、隣りの坂本?農園にてとうきみ🌽4本購入して食べたのが最後です。個人的に白い🌽より黄色が好みです。
なんせ、ざ昭和生まれですならねー 😁
函館の飲み食いオヤジ
がしました