多目的ホールのALiVE+では、今日、「かぶちゃんのhakkokichenランチプレート」を提供しているので行ってみました。
ここでは月2回、hakko
kichenをやっているそうです。
また毎週木曜日は、手打ち蕎麦○聖さんが営業です。
●手打ち蕎麦○聖さんの記事です
■店舗 ALiVE+
■七飯町大川5-2-39
■営業 11:30〜16:00 (月2回
■地図は、こちらです
駐車場は下記です。
駐車場ではフリーマーケット!
そして今日は駐車場でフリーマーケットを開催していました。
ここALiVE+は、いろんな面白いことをやっています。(^^)
メニューです。
※メニューはじめ各写真は画像をタップすると拡大します
SNSを駆使しています。
「七飯産のりんごを使ったソースで食べる大豆のハンバーグのプレート」です。 1200円
上にかかっているのが「七飯産のりんごを使ったソース」です。
ハンバーグは豆腐を使ったものですので、ちょっと中身です。
ネギとじゃがいもの豆乳味噌ポタージュです。
「カラフルキャロットの甘酒ラペ」は美味しい〜!
「カラフルキャロットの甘酒ラペ」ですが、これはとっても美味しいもので驚きました。
それと上は「紫キャベツのクミン蒸し」です。
「ロマネスコとカリフラワーのアンチョビ炒め」!
「ロマネスコとカリフラワーのアンチョビ炒め」です。
それっと豆腐の酒粕味噌漬け、紅芯大根の柚子なますです。
アンチョビの料理があり伺ってみましたが、ママさんご自分でアンチョビを作っているそうです。
面白い料理です。
最近、函館で話題のアンチョビ!
最近は、シエスタの岡本さんらが中心となって「アンチョビを函館の名産に!」という活動が展開されていて話題となっています。
函館生産の、このアンチョビに期待したいものです。
ここも関わってるのかな〜と勝手に想像します。
お忙していて、ママさんとはお話できませんでした。
かじったら「かぼちゃもち」だった!
これなんだべ?と思ってかじってみると、「コロコロかぽちゃもち」でした。(^^)
いや〜、発酵は面白いですね〜。
体にも優しく魔術のようです。(^^)
店内です。
今回は、日差しの入る部屋に行けました。
こうした小物類もあります。
カウンター席の前はオープンキッチンです。
コメント
コメント一覧 (4)
野菜一つ一つがとても⤴️⤴️綺麗で美味しそうですね🥕
ロマネスコ知りませんでした🤔
コロコロカボチャ🎃もちが食べたい😳です
ドライブ的🚗距離もいい感じで新そばも食べたい😳
お店の中もおしゃれですね🎵
今日もありがとうございます❤️
函館の飲み食いオヤジ
が
しました
hakkokitchenです!
素敵にお店をご紹介いただいてとても嬉しいです😊
カフェは基本第一、第三の金曜土曜営業しています😊
週ごとにプレートメニューを変えていますので、またぜひぜひ召し上がりに来てください♫
函館の飲み食いオヤジ
が
しました