kabu

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多目的ホールのALiVE+では、今日、「かぶちゃんのhakkokichenランチプレート」を提供しているので行ってみました。

ここでは月2回、hakko kichenをやっているそうです。
また毎週木曜日は、手打ち蕎麦○聖さんが営業です。

●手打ち蕎麦○聖さんの記事です 

■店舗 ALiVE+
■七飯町大川5-2-39
■営業 11:30〜16:00 (月2回
■地図は、こちらです


駐車場は下記です。

駐車場ではフリーマーケット!


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そして今日は駐車場でフリーマーケットを開催していました。

ここALiVE+は、いろんな面白いことをやっています。(^^)

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メニューです。

※メニューはじめ各写真は画像をタップすると拡大します

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「七飯産のりんごを使ったソースで食べる大豆のハンバーグのプレート」です。 1200円


「七飯産のりんごを使ったソース」!
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上にかかっているのが「七飯産のりんごを使ったソース」です。

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ハンバーグは豆腐を使ったものですので、ちょっと中身です。

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ネギとじゃがいもの豆乳味噌ポタージュです。

「カラフルキャロットの甘酒ラペ」は美味しい〜!
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「カラフルキャロットの甘酒ラペ」ですが、これはとっても美味しいもので驚きました。

それと上は「紫キャベツのクミン蒸し」です。

「ロマネスコとカリフラワーのアンチョビ炒め」!

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「ロマネスコとカリフラワーのアンチョビ炒め」です。
それっと豆腐の酒粕味噌漬け、紅芯大根の柚子なますです。

アンチョビの料理があり伺ってみましたが、ママさんご自分でアンチョビを作っているそうです。
面白い料理です。

最近、函館で話題のアンチョビ!


最近は、シエスタの岡本さんらが中心となって「アンチョビを函館の名産に!」という活動が展開されていて話題となっています。
函館生産の、このアンチョビに期待したいものです。
ここも関わってるのかな〜と勝手に想像します。
お忙していて、ママさんとはお話できませんでした。


かじったら「かぼちゃもち」だった!
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これなんだべ?と思ってかじってみると、「コロコロかぽちゃもち」でした。(^^)

いや〜、発酵は面白いですね〜。
体にも優しく魔術のようです。(^^)
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店内です。

今回は、日差しの入る部屋に行けました。

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こうした小物類もあります。

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カウンター席の前はオープンキッチンです。


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