この「牛すき鍋」は、10月20日から販売されたそうです。
いたるところに、牛すき鍋が宣伝されていて気合が伝わります。(^^)
外で飲めなかったのでこれです。
役者が揃いました。(^^)
吉野家の「牛すき鍋」は(大)を購入しました。
753円ですが10%割引をしていましたので677円でOKでした。
安いですね。
(大)なのでいいボリューム!
(大)なので、なかなかいいボリュームです。
牛肉は、牛丼に比べると大きくて厚いものです。
玉子は、このように別に!

生玉子は、このようになっています。
これで半日分の野菜は嬉しい〜!

電子レンジで熱くして、生玉子を入れます〜。
しかし転げるように横へと流れます。
ちゃんと真ん中に窪みを作らなくちゃですね。
玉ねぎ、豆苗、人参、絹豆腐などが入っていて、これは一食で半日分の野菜が獲れるそうです。
これ、寒くなってきたのでいいもんです。
サッポロ クラシック 富良野VINTAGE

クラッシクは富良野ビンテ−ジで、富良野ホップを使っています。
この富良野ホップが好きなんです。
これは、10月18日に発売されて箱で購入しました。
しっかり煮込まれた「きしめん」!
しっかりと煮込まれたきしめんで、これはいいもんです。
うまいんで、まだ食べたくなります。
と予想して・・・
ハセストで買ってました!
ハセストで「平打ちうどん」を買っていました。(笑)
これ50円です。
この牛すき鍋を買う場合には、ぜひ揃えておきたい一品です。
うどんを牛すき鍋に追加!
うどんをそのままと思いましたが、いったん茹でて残った牛すき鍋を入れて煮込みます。
ちょい煮込みが足りず!
そして食べるのですが、煮込みが足りなかった〜。(笑)
でも、しっかりと腹が満たされました。
ハセストの焼鳥も!
でもってハセストの焼鳥も。
この組み合わせ肉と肉です。
この組み合わせ、いいっすね〜!
オヤジにゃ、いい肴です。
ビールがすすみます!
ということで、飲みます〜
コメント
コメント一覧 (2)
昨日やっとテイクして楽しました‼️
久しぶりに牛肉食べました🐮
うどんとは良いアイデアですね😳
私😏ならうどん入れたら2食に出来ます🎵
ハセストの焼きとり羨ましいであります
ハセストの中道店の灯りが見たい🤣
今日もありがとうございます❤️
函館の飲み食いオヤジ
が
しました