1667835469446
IMG_20221105_170504_1

先だって購入したカルディの「ビビンバの素」です。

ビビンバ丼を自作してみます。笑ってやってくださいー

具とコチュジャンだれ

IMG_20221105_170604

これには、具とコチュジャンだれが二袋入っています。

ご飯を炊きますー!
IMG_20221105_170619_1
一般的な電気炊飯器で米を炊きます。
冷凍や市販の米ではダメで、この新米でなくちゃなんです。
ここは、こだわりです。(笑)

具を入れて混ぜますー
IMG_20221105_170801
かき混ぜます〜。この素早い動作伝わりますでしょうか? (^^)

コチュジャンを入れてーっと!

IMG_20221105_170845_2
そしてコチュジャンを入れます。
やっばりこれが味の決め手なんでしようね。

完成ですー

IMG_20221105_171157
またかき混ぜて、完成です。

オヤジでもできます。(笑)

ちょっと物足りないので、別に買ったキムチを入れます〜。

キムチを追加します!

IMG_20221105_171238
これでバッチリです。
さすが、ビビンバ丼美味しいもんです。

追加の米がうメェ〜!IMG_20221105_171414

と思ったら追加で入れた白米のほうが一番うまい!
やっぱ新米ですね〜。(笑)