

先だって購入したカルディの「ビビンバの素」です。
ビビンバ丼を自作してみます。笑ってやってくださいー
具とコチュジャンだれ
これには、具とコチュジャンだれが二袋入っています。
ご飯を炊きますー!
一般的な電気炊飯器で米を炊きます。
冷凍や市販の米ではダメで、この新米でなくちゃなんです。
ここは、こだわりです。(笑)
具を入れて混ぜますー
かき混ぜます〜。この素早い動作伝わりますでしょうか? (^^)
コチュジャンを入れてーっと!
そしてコチュジャンを入れます。
やっばりこれが味の決め手なんでしようね。
完成ですー
オヤジでもできます。(笑)
ちょっと物足りないので、別に買ったキムチを入れます〜。
キムチを追加します!
と思ったら追加で入れた白米のほうが一番うまい!
やっぱ新米ですね〜。(笑)
コメント
コメント一覧 (2)
ブログ見てカルディに探しに行きましたが
見つけられずに😢
イオンでビビンバ丼買って帰りました‼️
またカルディに探しに行きます
ビビンバ丼のお焦げて旨いですよね🎵
カルディではシナモンロールだけ買って来ました☺️
今日もありがとうございます❤️
函館の飲み食いオヤジ
が
しました