くら寿司オープンのチラシが新聞折り込みに入ってきました
これを見ると11月21日グランドオープンだったんですね。
てっきり前回だと思っていましたが昨日で、これは知りませんでした。
気になった「旬の海鮮丼」!
その中に海鮮丼のメニューが書かれていて、それに興味がありましたので行ってみました。
くら寿司のスマホのアプリを導入しましたが、これは予約の時に便利です。
なんと直前に午前中が空いていたので、即刻ポチって予約を入れ車を走らせました。
駐車場は既に満杯です。
にも関わらず次々とお客さんが入ってきます。
駐車場担当に方に予約があるかを聞かれましたが、事前予約があるのですぐ入れてくれました。
予約のない方は返されていたようです。
このスマホアプリは入れるのがオススメです。
予約時間の変更も可能で、.テイクアウトも注文することができるので、これはお勧めのアプリです。
待合室で長い時間待たなくていいんで、行かれる方は必至のアプリです。
入ってみると店内は、昨日の新聞折り込みのチラシとオーブンの影響で満員です。
自分のスマホから注文!
先だって非接触で自分のスマホから注文できる説明しましたが、それを今回は使ってみます。
テーブルにあるQRコードをスマホカメラを読み取れば、すぐ使えるようになりますので簡単です。
メニューを見ながら注文します。
これはいいもんです。(^^)
素晴らしいもんです。と絶賛です。

ということで適当に注文してみます。
今回の目的は海鮮丼なのでそれをメインに食べます。
こちらが「旬の海鮮丼」です。500円
昨日も海鮮丼で、今回はワンコインの海鮮丼です。
カットされたネタの上にいくら!

ネタは小さくカットされています。
その上には、いくらがかかってています。
ビジュアル的には見た目はよくありませんが、このいくらが入ってこの値段はさすが「くら寿司」です。
コスパ高しです。ワンコインでこの内容はスゴイです。
ご飯の量もけっこうありました。
「熟成中とろ一貫」のネタ!
まぐろフェアーだったので、適当に注文。
「熟成中とろ一貫」 115円
チラシとけKっこう違いました。(笑)
「肉厚とろ〆サバ」は素晴らしい〜!
スゴかったのは、この「肉厚とろ〆サバ」です。
これが2つ入っていて、115円でハンパない値段です。(^^)
安かろう悪かろうではなく、昔の回転すしにあったほうはひっからびたものではなく、しっかりと生生しいサバでした。
これ、この値段でこの内容はすごいものです。
サバ好きの方は、注文すべしかな。(^^)
「あら汁」!
この身は、けっこうありました。
けっこう身っこありました!
食べてるんですが、まだこんなにあります。
ただ骨が、かなりあるので注意です。
オヤジ、歯にはさまりたいへんでした。(笑)
柚子の香りの「ゆず塩かつおたたき」
「ゆず塩かつおたたき」です。115円
これも柚子の味付けで、かつおもいいもんでした。
回っていた皿の寿司!
こちらは回っていた寿司です。
「ビッくらポン」でガチャ玉が!
「ビッくらポン」ったかな。
スマホで注文すると、確か5皿でできるようです。
なにやら音がしてできてのが、こちらのガチャ玉です。
これには、全く興味がなし。
お子さんいる方は楽しいでしょうね。(^^)
注文履歴を自分のスマホで!
このように自分のスマホで注文履歴を見ることができます。
ブログを書く上で、これがなきゃなんです。(^^)
前回は、備え付けのタブレットで見るのを失念しました。
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コメント
コメント一覧 (2)
くら寿司の平日ランチの天丼は、揚げたてで
サクサクでエビ🦐がタップリで美味しいので
次回はぜひ食べて見て下さいね‼️
こちらのくら寿司は、スシローと違い混んでなく17時まで食べれるので私😏には穴場です🍣
行動範囲内の駅前にあるので便利です
函館は車生活だからまた便利な所にありますね
今日もありがとうございます❤️
函館の飲み食いオヤジ
が
しました