oretachi

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丸亀製麺製麺では、今日、11月29日から「俺たちの豚汁うどん」が発売され、早速行ってみました。

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このように看板がでていています。

ノボリは強風だったので出ていませんでした。
今日の函館は大荒れの天候で、傘はめくれ上がり、道路にはゴミ箱などが飛んでいてたいへんでした。
明日は、雪になるという話もあります。
タイヤ交換は大丈夫ですか?
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今日から「俺たちの豚汁うどん」が提供だったので、お店では、オヤジが最初のお客だったようです。
確認しながら料理を作っていました。

こちらが「俺たちの豚汁うどん」で、サイズは並で790円

丸亀製麺アプリでは全うどん30円のクーポンが発行されているんで、それを利用すれば760円です。

他にはない豚汁?

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これは、うどんに合う最高の豚汁を目指したそうです。
ちょっと、ここらはホンネでいきたいと思います。
ステークホルダーの方、すいません〜。

websaiteにも書かれていますが「豚汁だけど豚汁じゃない」と書かれていますが、ちょっと違う意味で感じました。

コチジャンやオイスターソースが入っているようで確かに研究されていますが、これはこれでいいとは思いますが訴求するのは、そっちの方向じゃないかな〜っと。
TOKIOに怒られそうです。

さて味のほうは?

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それっと、豚汁はあの二日目が味がしみ込んで一番うまいと思うのですが、それはあまり感じられませんでした。
その味に慣れているので、あっさりに感じました。
オヤジは豚汁は二日目の味が好きなので、豚汁の一日目の最初のほうはバージンオイルやバターを入れてコクをだしています。

これバターのトッピングが入ったの熱メニューがありましたおで、多分、そちらのほうがいいと思います。
別に用意されている「俺たちのニラバタ豚汁うどん」です。
そっちにすればよかったかなー。(^^)

豚肉は?
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豚肉は、赤身が多いのでそのような方向性のようです。

オヤジのところでは豚バラで育ちましたので、脂が入ったほうが好きです。

ネットや現実でも豚汁の油は嫌だって方が、けっこういらっしゃるようです。

ググってみると料理の先生は豚肉は油抜きをすることと推奨しているようで、どうもこちらが王道のようです。

好みというの違いますね〜。(^^)
豚汁というのは、ひょっとして地域差があるのかもしれません。

これらは、あくまで個人の感想です。


油揚げも!

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油揚げも入っています。

オヤジのところでは豚汁に油揚げは入れない文化でしたが、このような質問がありました。

この「豚汁に油揚げは入れませんか??」という質問がyahoo質問箱にありました。

入れる方が多いようですね。(^^)
これを書くのにあたってオヤジの周りに確認しました。(笑)
油揚げは入れる派、入れない派、豚肉は豚バラ派、もも肉派に分かれました。

七味唐辛子は香り風味がいい!

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ここの七味唐辛子は、ここの特製で美味しいんです。
辛さだけではなく香りや風味がいいんです。
これは買いたいくらいです。(^^)
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丸亀製麺に来たら、ネギと天かすは入れなきゃなんです。笑

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時間が経過すると味が染みてきます。(^^)
いいっすね〜

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