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今日のランチは、久しぶりに蕎麦の「エムズスタイル」に行ってみました。
今回で3回目の訪問となります。

■函館市梁川町22-23
■電話 0138-76-0636
■営業 11:30~15:00 (禁煙) 17:30~22:00 LOは各30分前
■定休 日曜 第3月曜日
■地図は、こちらです

駐車場は、お店の前です。

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入口には、季節限定のメニューなどがあります。

店内のメニューです!

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※メニューはじめ各写真は画像をタップすると拡大します

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セットメニューなどもあります。

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平日限定ランチを注文したのは、下記に書かれているように+250円で自家焙煎コーヒーがつくことでした。
蕎麦屋さんの自家焙煎珈琲どんなコーヒーを出すのか興味津々でした。(^^)


「平日限定ランチ」 800円です。
なかなかいい感じです。
ここでは、わさび、ネギの置き方までにこだわっているんです。
わさびは手前に置いています。

日替わり「限定ランチ」の内容!

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この内容です。
これ書いていた今、わかったんですが、これのみならず他の食事をした場合は+250円で自家焙煎コーヒーが飲めるそうです。

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そばです。
ここは機械打ちですが、そばは自家製麺でこだわっています。

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そばはです。
蕎麦粉もこだわっていると思います。
今回は聞くのを忘れました。


ご飯はこだわりで農家直送の新米!
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「かき揚げは、そのままでもしくは、ごはんの上にかけて丼として食べてみてください」と言われました。
ご飯を見てみると、とってもいい色とツヤなんです。
見ただけで米のオーラが伝わってきます。(^^)
食実際に食べて見るとこれがウマくて驚きます。
「これは新米のふくっりんこかな〜」と思い、後ほど伺ってみるとピンポーンでした。
農家から直送の新米ということです。
いい感でした。(笑)

やはり今年のふくりんこは甘味もあり美味しいものです。
これは丼にして食べるのはもったいないので、最初は白米のままいただきました。(^^)

蕎麦湯は濃厚!
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蕎麦湯は濃厚です。
ここの水蕎麦で使うは、浄水したものを使っているそうです。

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今回の自家焙煎コーヒーは、グァテマラだそうです。
飲んでみるとしっり香りもあり、温度も低くして85℃〜90℃くらいだと思います。
雑味も少なく水もツンツンしたところがなく角が取れてマイルドなんです。

こだわりのコーヒーです!

これには、とってもこだわりを感じました。
これはまるでカフェのようです。(^^)
いいっすね〜。

これまた満足のコーヒーでした。

蕎麦はじめサイドメニューの米や、そしてコーヒーのこだわり、ここのお店の魅力の一部を垣間見たような気がします。
もっと知りたくなりました。(^^)

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そして、このセット「夜のおまかせ酒肴セット」は、sorachi1984もついているのでこれは魅力的です。
ちょっと落ち着いたら行かきゃかな。(^^)

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単品のsorachi1984も安いですね〜。

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店内です。
右手はカウンターです。

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窓側の席です。
「お好きなところへ」と言われ、お客さんもいなかったのでこちらに座ります。
ここの席は、ここの店の前の店から好きでした。(^^)
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お店の前から写してみました。
ホテルグランディアはすぐ前に見えます。
隣じは「居酒屋 気腹志」さんの看板です。

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お店の前の道路です。
雪は、ほとんどとけています。

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