ISHIYAKI
ss_20221214_162236

今日はイオン上磯店に行ってってみると、フードコート内で何やら多くの方が同じ器を手にして食事をしているのです。
「あー、なんだべな〜?」と思ったら、

「本日14日は石焼の日」と大きな広告が表示されていました。
なるほどです。

予定していた別の店に行こうとすると、先輩が「ここ美味しそうなので食べていきたい」というリクエストがあり、予定を変更しここでのランチです。
予定は未定なのです。(笑)

こちらの「石焼キッチン」で注文!

IMG_20221214_123006

ということで、こちらの「石焼キッチン」さんで注文します。
IMG_20221214_120914

「本日14日は石焼の日」のメニューは、石焼ビビンバと牛カルビ石焼ビビンバの2種類です。

image

ssIMG_20221214_121252_1

オヤジは、「牛カルビ石焼ビビンバ」です。
出てきたのがこちらで、アツアツですので注意します。
トレーと器の間が食べようとすると回転しますので、手で押さえて食べないければいけません。片手で食べれるようになれば嬉しいかな。(^^)

焦げ目がついた方が嬉しいので、少しこのままほっときにしておきます。
頃合いを見て、てっぺんにある生卵を潰してかき混ぜます。

いい焦げあんばいです!

IMG_20221214_121644

見てくださいこの焦げ、
いいあんばいに焦げました。😀
これが香ばしくていいんですよー🤗

いろんな具材が楽しい〜!
image
牛肉はちょっと固めですが雰囲気を味わえました。
いろんな具材が入っていて楽しく食べることができました。

気になる正規の値段ですが、石焼ビビンバが単品で748円牛カルビ石焼ビビンバが858円となっていました。

トッピングもあったので、これを入れればよかったかな〜と・・・残念。

image
ss-bibinnba
こちらは「石焼ビビンバ」です。

かき混ぜます〜!
IMG_20221214_121347_2
玉子を潰して豪快にかき混ぜます〜。

「14日の石焼の日」楽しめました。(^^)

IMG_20221214_121254_1
この2つのランチで1100円はお得でした。
普段の一食分です。🤗

ランチの後はやっぱここだべさ〜!
IMG_20221214_123916
ここのフードコート食べたなら、ここに寄らなきゃです。

image
IMG_20221214_124149
フタバヤのソフトクリームです。250円 (笑)

帰りは、この方にご挨拶!


カーネルサンダースさんに挨拶です。
メガネとママスクでリアリティが高くなったかな〜。

ps 今日の天気はすごかったですね〜。
市内でも吹雪で前が見えずでした。
明日も、この天気のようです。
遠出する方は気をつけてください。



image

twitter・見出し画像