ss-oyakodon

IMG_20221211_130037_1
先だってオープンした「峠の親子丼」では自社ブランドで「たまごやきの素」を販売しており、それを使って玉子焼きを作ってみました。

■七飯町字峠下294-1
■電話 0138-85-6881
■営業 10:00〜16:00
■定休 木曜日
■地図は、こちらです 


場所は、七飯の道の駅から700 m ほど札幌方面に行ったところにあります。



ここのお店ですが、12月23日の北海道新聞の夕刊に大きく掲載されていました。


自社ブランドの「たまごやきの素」!

IMG_20221212_114728
このように「たまごやきの素」が販売されています。

これを使います!

IMG_20221126_091920
これです。213円

この粉と玉子だけで出来ます!
image
粉末となっていて、これだけで出来るんです。
3回くらい使えますので、お得です。

玉子を用意!

IMG_20221213_164819

玉子を用意します。

かき混ぜます〜!
IMG_20221213_165013_1

溶かして、「たまごやきの素」の粉末を入れます〜。

IMG_20221213_165120_1
こうして寄せますが、これけっこう難しいもんですね。


なんとか完成!

IMG_20221213_165553_1
なんとか完成ですが、かっこよく作るのは難しいもんです。(^^)

新米のふっくりんこで!

IMG_20221218_162410_1
ふっくりんこの新米と玉子焼き、そして昔懐かしい鼻曲がり鮭の塩焼きで食べます。

のっけてみます!(笑)

IMG_20221213_185244

「峠の親子丼」で作ったたまご焼き、見てくれはともかく中はうまいんです。🤗
値段も安いんでお得!

松前岩海苔のおにぎりと!

IMG_20221218_190324
松前岩海苔のおにぎりで食べます。(^^)

まだありました。

image_thumb[1]


twitter・見出し画像