先だってオープンした「峠の親子丼」では自社ブランドで「たまごやきの素」を販売しており、それを使って玉子焼きを作ってみました。
■電話 0138-85-6881
■営業 10:00〜16:00
■定休 木曜日
■地図は、こちらです
場所は、七飯の道の駅から700 m ほど札幌方面に行ったところにあります。
ここのお店ですが、12月23日の北海道新聞の夕刊に大きく掲載されていました。
自社ブランドの「たまごやきの素」!
このように「たまごやきの素」が販売されています。
これを使います!
これです。213円
この粉と玉子だけで出来ます!
粉末となっていて、これだけで出来るんです。
3回くらい使えますので、お得です。
玉子を用意!
溶かして、「たまごやきの素」の粉末を入れます〜。
なんとか完成!
なんとか完成ですが、かっこよく作るのは難しいもんです。(^^)
新米のふっくりんこで!
ふっくりんこの新米と玉子焼き、そして昔懐かしい鼻曲がり鮭の塩焼きで食べます。
のっけてみます!(笑)
「峠の親子丼」で作ったたまご焼き、見てくれはともかく中はうまいんです。🤗
値段も安いんでお得!
松前岩海苔のおにぎりと!
まだありました。
twitter・見出し画像
コメント
コメント一覧 (5)
卵焼き作ったんですね😃美味しそう🎶良いですね。3回分なら、お買い得です。
私もお弁当用に欲しいけど、冬の間行けるかな。卵焼きって、作る人によって全然味が違いますよね😃
函館の飲み食いオヤジ
がしました
卵焼きの素、気になってました😄
買いに行きます❗
クリスマスだから帰りにピーターパンのアップルパイをホールで買って来ようかな😁
娘は苺ケーキを作る
函館の飲み食いオヤジ
がしました
卵焼きの素、気になってました😄
買いに行きます❗
クリスマスだから娘が苺のケーキを作るって言ってるけど、帰りにピーターパンのアップルパイをホールで買って来ようかな😁
函館の飲み食いオヤジ
がしました